Выборы президента США оказались под стать всему...

Телеграм нояб. 05, 2020

Выборы президента США оказались под стать всему 2020 году: излишне долгими, даже мучительными, полными хаоса и сумятицы.

Видел мемы где дед с бабкой или же житель коммуналки с протекающей крышей рассуждают о том, «что в Висконсине долго считают, а Мичиган считай уже наш». И это с одной стороны справедливо, с другой — а что разве эти выборы не принципиально важно для нас? С точки зрения курса доллара, санкций, отношений на ближайшие 4 года?

Ну и кроме того, кто мы нынче как недоделанная Америка. Европейская Россия образ конечно сладкий, но последние 30 лет, не обольщайтесь, мы строили именно Америку.

Да, карикатурную, да, далеко не такую сложную, но также сосредоточием денег и власти в руках богатых промышленников и мегакорпораций. С отказом от всех работавших раньше моделей образования и культуры в пользу моделей из учебников менеджеров Форда и Айбиэм. С торжеством вульгарности, аморальности, самых низменных животных страстей — самые популярные шоу страны Коммент аут, ЧБД, Моргенштерн, — и в то же время с почти пещерной мракобесно-инквизиторской религиозностью. Схиигумен Сергий с его монастырём вполне был бы на месте где-нибудь в ЮТЕ.

Посмотрите на ползучую легализацию оружия в стране, где карабины с травматами вполне заменяют местным магнумы и AR-15. Посмотрите на наших стендаперов, готов промерять все эфиры на ТНТ на одно выступление в замшелом бруклинском клубе. Посмотрите на то как одеваются ваши дети, как они разговаривают и мыслят — в моей молодости их показывали в сериале Беверли Хиллз 90210. Их вкусы, их интересы, их любовь к девяностым — это непросто новое поколение, это поколение, зачатое под «Америкэн бой».

Наконец, посмотрите на лютую ненависть к «совку» наших элитариев, богемы, образованцев. 30 лет его нет, а они все грызут погрызом ненавистный труп канибалят так, что позавидует даже последний ку-клукс-клановец или же комментатор CNN. Те ищут русский след, эти — след совка. И всегда находят.

Так что давайте не будем лицемерить — нам всем интересно как там в Висконсине.

А там третий день бардак и развал архаичной выборной системы — неожиданно страна разделилась почти пополам, кандидаты идут нос в нос и ее судьбу может решить даже не штат — отдельный округ. Хотя Трамп опять медиаутсайдер и все эксперты опять прочат победу Байдену, у старикана есть ещё шанс показать кузькину мать — он лидирует в 3 из 4 спорных штатов.

Тем самым ключом к Белому дому может оказаться Невада, где Байден на жалкий процент обгоняет оппонента. Штат Лас-Вегаса и азартных игр курьёзно, но закономерно стал тонем полем, на которое поставлена самая высокая ставка.

Теги