Великие открытия повторяются. В науке, в искусствие,...

Телеграм окт. 24, 2019

Великие открытия повторяются. В науке, в искусствие, и особенно в технологической сфере.

Помните фильм "Шоу Трумана"? Там где Джим Керри не в курсе, что он в реалити-шоу.
На его авторов (фильм 1998 года) подавал иск Марк Данн, который в 1992 году поставил в небольшом нью-йоркском театре пьесу "Жизнь Френка" с таким же сюжетом — в рамках иска он нашёл 149 схожих моментов в фильме и пьесе.
Вот только сценарий к "Шоу Трумана" написали и зарегистрировали в 1991 году.

Так же в науке — к идее о эволюционной теории до Дарвина пришёл ещё Альфред Уоллес, примерно в то же время. А самому Дарвину эта идея в голову пришла после того, как тот начитался Мальтуса (Уоллес тоже его начитался).

Помните Попова и Маркони? И электрическую лампочку, и теорию относительности, и другие изобретения примерно в одно и то же время часто воображают одни и те же люди, только в разных формах. Почему все сразу бегут регистрировать патент, когда им в голову придёт что-то стоящее?

Социологи Огберн и Томас составили каталог изобретений, которые находили примерно одновременно, до 1900 года. Психолог Симонтон взял данные из этого каталога и распределил по разным категориям: "идея пришла к двум людям одновременно", "к трём", "к шести", и так далее.

Отношение этих категорий на графике показало распределение Пуассона, которое характеризует обычно случайные события — то же распределение, например, можно найти, если изучать вероятность мутаций на ДНК.

Открытия обычно случаются, когда из "дерева" предыдущих открытий вырастает новая, никем ещё не занятая ячейка — и появляется возможность скомбинировать изобретения предшественников так, чтобы получить что-то инновационное и прорывное.

Оптимальный метод изобретателей, учёных, предпринимателей и других людей творческих профессий таким образом можно представить просто — сделать максимальное количество попыток открыть что-то новое. Да, большая часть из них уйдёт в небытие, но чем больше сделано работ, тем больше вероятность, что какая-то из них попадёт в ту самую ячейку.

И самое главное, что этот метод не опирается ни на какой "гений" — нужно только быть достаточно осведомлённым о предыдущих открытиях и достаточно смелым, чтобы предлагать миру новые.

Это был краткий конспект главы "Конвергенция" из книги Кевина Келли "Чего хочет технология"

Валентин Ерохин

Поддержать канал: donationalerts.com/r/redzion

Теги