Видимо, надо закончить про Дудя. За ночь...

Телеграм сент. 12, 2019

Видимо, надо закончить про Дудя. За ночь от канала резко отписалось около 50 человек. Нет сомнений, что это его поклонники, возмущённые правдой о правдорубе.

Дудь крайне популярен и на это есть причины - был в конце Перестройки такой популярный ведущий Александр Любимов. Дудь почти точная его копия с поправкой на эпоху: тоже сын военного(отцом Любимова был разведчик), тоже срыватель покровов и правдоруб, тоже родился заграницей(Любимов появился на свет в Лондоне).

Эти два человека внешне воплощают «русскую мечту» последних 30 лет - успешные, харизматичные, принципиальные, умеренно патриотичные современные граждане России.

От того все попытки пропагандистов унизить Дудя только делают ему рекламу - Дудь не либерал, не русофоб, а рекламировать шампунь менее позорно, чем зарабатывать на виллу Италии рассказами об ужасной Украине.

15 миллионов просмотров и сотни тысяч зрителей не берутся из ниоткуда - это обычные русские люди которых Дудь ловко берет не с помощью логики, а благодаря эмоциональному надрыву - люди смотрят, как они думают Правду, и плачут.

На фоне абсурдных дел против студентов и мирных демонстрантов, на фоне тотального нежелания обсуждать собственную историю без ухарства и шапкозакидательства, на фоне бесконечного «чо там у хохлов», Дудь легко делает карьеру народного трибуна.

Поэтому мы не критикуем подход Дудя, его взгляды или рекламные предпочтения - наша главная претензия к качеству его работы. К глупым вопросам, слабым сюжетам, примитивным манипуляциям(«я дурак, а вы все такие умные»).

И про это мы будем говорить нравится вам или нет, потому что Дудь - это новый «Взгляд». И этот взгляд, в отличии от беспросветного соловьиного киселя, есть смысл критиковать в надежде, что он не будет таким замутнённым. #размышления

Теги