В соседних каналах бурно обсуждают казнь пленного...

Телеграм нояб. 22, 2019

В соседних каналах бурно обсуждают казнь пленного небольшой группой русских наёмников в Сирии. Спорят зачем то взяв за основу текст Кашина, а не реакцию обычных людей слыхом не слыхивавших о таком публицисте.

Реакция хороша видна в секции комментариев ролика выложенного «Новой газетой» и она однозначна - лютая, яростная ненависть к «вагнеровцам». Иначе и быть не могло - россияне в большинстве своём люди добрые и содрогающиеся от вида зверств.

Безнадёжно далеки от них спорщики выясняющие был ли убитый джихадистом или мимо проходил. Совершенно неважно кем был этот человек, тем более объективно установить это крайне сложно - важно, что он не был убит в бою, а забит и разделан как туша на потеху операторам этого снафф-видео.

Такой антигуманный поступок ставит убийц на одну доску с их врагами, делает такими же монстрами и обнуляет предыдущие достижения перед обществом, как и в случае доцента Соколова.

Другое дело, что как и с доцентом, надо четко отделять мух от котлет, а маньяков от всех остальных солдат ЧВК которым досталось по касательной - им теперь желают не возвращаться и сгинуть под «американской артой». И вот это уже перехлёст и тоже форма антигуманизма.

Я недавно писал о «Солдате удачи» до сих пор существующем американском журнале, где на «желтых страницах» можно было нанять команду дружелюбных головорезов для поездки по «африканским курортам».(https://t.me/rebyesod/464) Французы, англичане, бельгийцы - все участвуют в военной игре и то, что к ним присоединились русские - это лишь совершенно закономерное решение «невидимой руки рынка».

Вот к примеру власти Мозамбика вместо ребят из ЮАР наняли «вагнеровцев». Причиной стали
низкие цены на услуги россиян: африканские ЧВК заявили, что их сотрудники получают по меньшей мере 15 тысяч долларов в неделю. Рядовые солдаты ЧВК Вагнера, по данным источников, получают от 120 до 300 тысяч рублей, то есть от 1,8 тысячи до 4,7 тысячи долларов в месяц.(https://t.me/grey_zone/327)

Вместо траты времени на ненависть к тысячам храбрых и небогатых людей одной с нами культуры, лучше бы наконец добиться принятия полноценного закона о ЧВК. Если подобные контракты станут максимально прозрачны: будет и меньше разговоров о проникающих всюду «злых русских», и налоги пойдут в казну, но главное появится механизм профилактики, позволяющий распустить ЧВК, понабравшую в свои ряды маньяков, а ее руководство - строго наказать.

Тут впрочем даже США особых успехов не добилось - заливший Ирак кровью Blackwater, в итоге отделался ребрендингом и сейчас существует под именем Academi. Под суд попали только непосредственные участники расстрелов гражданского населения. #разборполетов

Теги