В погоне за "эффективностью", известное издание Newsweek...

Телеграм окт. 26, 2019

В погоне за "эффективностью", известное издание Newsweek сжирает само себя. Новые управленцы и политика издательства ставят под откос всю налаженную работу журнала.

Началось всё с того, что решили "оптимизировать" работу авторов - теперь каждый должен выдавать по 4 уникальных истории в день. Нет, это не про маленькие заметки или освещение новостей, это должны быть нормальные статьи. На написание их отводится 2 часа (так, уроки математики, 2х4=8 часов, уже целый рабочий день отдаётся только под писанину), плюс ещё 20-30 минут на редактирование. Первая статья должна быть опубликована уже в 9 утра, значит, во сколько журналист должен прийти на работу и начать писать...?

Из-за такого подхода "старички" не выдерживают и увольняться, на их место руководство берёт совсем "зелёных" студентов и выпускников колледжей, заставляя их впахивать наравне (но с зп, как у практиканта).

Кстати о зп. Репортёр получает 35-45 тысяч долларов в год, что является ниже средней по стране (50 тысяч), а для Нью-Йорка это вообще копейки. Если перевести на наши деньги, это 0.8 от средней зарплаты, то есть где-то 28 тысяч рублей в месяц, если брать нашу среднюю за 35.

Но это официальная часть зарплаты, всем обещают бонусы аж в 2000 долларов в месяц при условии, что суммарно у статей будет 600 тысяч уникальных просмотров ежемесячно. Newsweek крупное издание, у которого много подписчиков, поэтому за 80 статей (600/80= 7,5 тысяч просмотров, у нас на канале посты больше набирают) это число вполне реально получить.

Но эффективные менеджеры думают, что как жирно будет 2 тысячи долларов давать авторам, верно? Поэтому повысили требования, теперь за 600 тысяч просмотров журналист получит только +400 долларов в месяц к своему окладу, чтобы получить те же 2 тысячи, нужно иметь около 2 миллионов просмотров своих статей. Крутая оптимизация, да?

Такое под силу лишь опытным колумнистам с большим именем, а новичкам и середничкам остаётся только писать за гроши. Издательство уже сейчас покидают хорошие авторы и стараниями таких горе-управленцев оно может скатиться до уровня третьесортных жёлтых страниц штата Аризона.

Андрей Варфоломеев

Поддержать канал: donationalerts.com/r/redzion

Теги