В нашем закрытом чате целый день идёт...

Телеграм окт. 08, 2019

В нашем закрытом чате целый день идёт дискуссия о предстоящем запуске Дуровым крипты TON. Мнений много. Но общий посыл примерно такой.
Как у всякой новой крипты, наверное, будет спекулятивный спрос в самом начал. Интерес к инструменту подогревают авансы миллиардеров: недаром Абрамович, Вексельберг и пр. вложились в TON.
Консервативное мнение на инструмент - Телеграм слишком мал и хил для глобальной крипты. 95% его пользователей - это Второй и Третий мир. Пользователей - 300 млн., но почти все из них – бедняки, типа пользователей из Ирана, Узбекистана и Индии.

У Фейсбука тоже проблемы с запуском крипты Либра. Виза и Мастеркард отказались участвовать в проекте, слишком много рисков. И это при том, что в ФБ сидит значительная часть платежеспособного Первого Мира. Репутация крипты вообще подорвана сейчас в финансовом мире. Вся крипта – это примерно 25-30 млн. участников (открытых счетов чуть больше – около 40 млн.). Крипта не выстрелила в зарегулированном финансовом мире.

Потому нет больших надежд, что Дуров сможет переубедить глобальные финансовые рынки. Вложения в его TON пока скорее похожи на донаты от российских олигархов во славу свободы слова (и во славу Св. Айн Рэнд, вспоминая то, что Дуров упёртый либертарий-атлант).
Больше про наши мнения и дискуссии вы можете узнать на https://www.patreon.com/redzion.
Все вопросы в наш чат @redzionistbot

Теги