В Москве "нерабочая неделя", начавшаяся 28 марта,...

Телеграм май 07, 2020

В Москве "нерабочая неделя", начавшаяся 28 марта, фактически продлена до 1 июня - нет ничего более постоянного, чем временное.

Пока в странах Европы начинаются постепенные послабления, у нас наоборот ужесточения: к примеру, введено обязательное ношение масок и перчаток в транспорте. За открытое лицо грозит штраф в 5 тысячи рублей.

И ведь не поспоришь - нужен карантин. Собянин, признавший, что реальное число заболевших ковидом москвичей куда выше официальной статистики и может доходить до 300 тысяч, поступил правильно. Но поступая правильно в одном, нужно поступать правильно во всем, иначе не будет никакого смысла.

Штрафы хороши только тогда, когда есть реальная поддержка населения. Когда все аптеки обеспечены бесплатными либо очень дешевыми ковид-тестами, масками, перчатками и антисептиками, когда горожанам, запертым дома минимум на 2 месяца, делаются выплаты, когда для мелких бизнесов введены "налоговые каникулы", когда их не душат неподъемной арендной платой.

Когда к нам - обычным гражданам - не относятся как к дойным коровам и идиотам, которым можно сегодня показывать михалковские бредни о чипизации через вакцину, а на следующий день костерить "быдло" за несоблюдение социальной дистанции и шашлыки.

Хватит издеваться над людьми, хватить доить из них деньги вместо того чтобы отдавать - это претензия не только к власти, но и к крупным корпорациям и банкам. Только сегодня получил три смс и все с предложениями "еще легче" получить кредиты от охуевших от безнаказанности банков: пользуясь трудным положением населения, они пытаются закабалить его еще больше - чтобы безработные бедняки окончательно попали в зависимость от финансовых спрутов.

И не надо тут травить байки про Навального и его "5 шагов" - лоялисты, объясняющие отсутствие социальной помощи россиянам невозможностью пойти на уступки перед этим пустомелей, только показывают, насколько они оторваны от чаяний и нужд собственного народа. Умные люди пустомелю на дух не выносят, но также не могут всерьез воспринимать бесконечный пропагандистский шум-гам о том, что он продался Госдепу-рептилоидам.

Помогать людям надо вне зависимости от того, кто на этом пиарится. Надо включить регуляцию цен на ключевые мед. припасы, чтобы те же маски стояли в 10 раз меньше чем сегодня, надо выплачивать людям "вертолетные деньги" без многомудрых объяснений, которые на хлеб не намажешь, надо наказывать настоящих распространителей фейков вроде Михалкова или Виктории "Пять Джи" Бони, а не авторов комментариев ВКонтакте.

Помощь важнее слов - ведь на словах нам обещали одну неделю на дому, а в итоге получили карантин, конца которому пока не видно.

Реб Йесод

Теги