​​Старческое торжество На этих выходных, «программа телепередач», ныне...

Телеграм дек. 27, 2020

​​Старческое торжество

На этих выходных, «программа телепередач», ныне известная как топ ютуба, выглядела как достойная корона этого года. Венчал топ выпуск телешоу «Давай поженимся» с Моргенштерном и его битмейкером. Далее шел ролик-расследование о якобы педерасте продюсере, который домогался до тик-токеров в тик-ток хаусе. В спину расследования дышал уроженец белорусского Мяделя, «комик» Ваня Усович со своим концертом и выступлением в передаче «Вечерний Ургант».

Звучит современно, но если стереть жирный мейкап, то за хайпом мы увидим уже привычный за 30 лет набор развлечений: тик-ток хаусы заменили почивший в бозе «Дом-2», а происходящие в них скандалы соревнуются с «Пусть говорят» и аналогичными ток-шоу; мядельчанин Усович отдувался за «Аншлаг, Аншлаг», а проект Гузеевой вообще остался неизменным. То бишь старики победили, причем с разгромным счетом.

Моргенштерн сколько угодно может кривляться и хамить, но это он пришел к Гузеевой, а не наоборот. Условно главный бунтарь поколения зумеров боялся даже лишний раз матюгнуться — видимо, чтобы старики не запретили его прямо в эфире и не отправили на помойку к его хитам о сосании, лизании и прочих важных глотательных функциях.

Усович выглядел в гостях у тезки откровенно жалко. Впрочем, как и на своем жутком концерте. Специально для вас выписал пару шуток оттуда:

«Вам нравится жизнь? Никому не надоело что-то делать всю жизнь? Прикиньте всю жизнь надо что-то делать(хохот) Вставать: ну, погнали еще 400 дней(хохот). Мыться надо каждый день(взрыв хохота), чистить зуба два раза. Я заметил, что когда чищу верх, то думаю: бля, еще и низ надо очистить(в зале истерика, у одной из зрителок от смеха зеленеют розовые волосы)»

«Мы вдвоем с девушкой живем в квартире, которую я снимаю за 100 тысяч, а свою она сдает. Ей +50 в месяц, мне— -100(разражается аутистическим смехом)».

Простите, друзья – это даже не «Аншлага» уровень, это реально жопа на весь экран из «Идиократии». Или шутки за триста от школьного хохмача, начавшего шутить, лишь бы не макали головой в унитаз. И этот серый как глист, пассивный как успешный тиктокер, Усович — лучшее, что есть в нашем убогоньком карго-стендапе, где горе-подражатели Карлина и Си Кея дрочат метафизический хуй успеха в надежде на каплю оригинального творчества.

Все остальные форматы – надежно и крепко держат старческие руки мастеров телевидения. Словно Древние из рассказов Лавкрафта они поднялись с покрытого миазмами дна зомбоящика и поднялись на просторы интернета.

Это к вопросу о предрекаемой кончине старых форматов, хотя бы в профессиональном разрезе. Но нет, опытные команды по производству жвачки для ума, все-таки бьют любителей. А если не могут побить, то обнимают также крепко, как продюсер тик-ток хауса своих подопечных, и сжимают в своих душных объятиях, питаясь соками юных тел.

Интернет в России был первой зажегшей умы мечтой после падения Красной Атлантиды. Был дымкой, туманом, отражением рубиновых звезд в зерцале цифровых глубинах — грезами о невиданной и недостижимой ранее человеческой свободе. О мире, где вдумчивая дискуссия и мудрое слово стоят выше злобы и хаоса. Не удались полеты в космос, полетаем хоть в киберпространстве, думали мы.

В этом году рунет окончательно перестал существовать как нечто уникальное — это просто еще одно пятно в море пятен. Там есть все пятьдесят оттенков, но нет настоящих живых цветов, не считая цветов на надгробии покойного, где рядком выбиты уже никому не интересные и ненужные имена.

Старики, наконец, придумали как всунуть непокорные технологии в прокрустово ложе, как открутить яйца слишком шумным и прикрутить фитиль слишком ярким. Пластмассовый мир позднего капитализма опять оглушительно победил: мы думали, что рождены для великих свершений, а на самом деле — для того, чтобы сделать былью киберпанк. Впрочем, даже у Cyberpunk 2077 есть одна хорошая концовка, будем верить в нее и мы. #размышления

Реб Йесод

Теги