Событием дня стал захват отделения «Альфа-банка» в...

Телеграм май 23, 2020

Событием дня стал захват отделения «Альфа-банка» в Москве. Что-то в жизни кудряша Леши пошло не так – на фото он выглядит как типичный хипстер, а в банк пришел в курьерской форме, а также, по свежим данным, имел задолженностей почти на 2 миллиона рублей.

Наверное, как пишут коллеги, сыграла роль бедность, неустроенность, проблемы в личной жизни, горючая смесь комплексов и нереализованных амбиций закончившаяся большой подлостью. Ведь даже понарошку(у негодяя был муляж) угрожать другим людям бомбой – это подлость. Но пусть наша камера отъедет и мы взглянем на более широкий план. Безумный хипстер мог попросить миллион долларов в мелких купюрах, частный самолет или последнюю модель «Теслы», однако больше всего на свете ему понадобилась встреча с Олей Бузовой. А еще он вроде бы хотел узнать «правду о мировом правительстве».

Бузова и рептилоиды – горючая смесь конспирологии и звезд реалити-шоу. Смесь ядовитого мира соцсетей, инсты, твитора, тик-тока и прочих фейк-кумиров поколения миллениалов. Этот яркий мелькающий мир абсолютно стерилен и пуст - декорации безделия и роскоши спидозными иглами протыкают глазные яблоки сотен тысяч молодых людей слишком ленивых, чтобы упорно трудится, слишком похожих друг на друга, чтобы быть привлекательными, слишком бездарных, чтобы запомниться кому-то кроме своих родителей и пары близких друзей.

Эти людские тени ни во что не верят – ни в Б-га, ни в черта, ни в светлое будущее, ни даже в самих себя. Они презирают «рашку» и предпочли бы жить в Нью-Йорке – чтобы там презирать «реднеков» и «мразей» голосующих за Трампа. Они вообще очень ловко умеют презирать: попов, власть, оппозицию, стариков, гомофобов, монархистов, либералов, коммунистов, инцелов, любителей эйсид-джаза. Дело тут не во взглядах, а в их наличии – для этих моллюсков аморфное состояние является самой естественной формой бытия.

Они принадлежат к поколению вечного проигрыша чье существование хорошо описано их любимым словом – токсичность. Токсично все: объятия, поцелуи, вера, принципы. Не токсичен только айфон и своя тщательно отфильтрованная лента твитора – так кажется этим ходячим колбам с серной кислотой собственного ничтожества. Они тужатся разорвать анус собственной бессмысленности, но в итоге упарываются бухлом и солями раз за разом просыпаясь в сраче и хламе съемных квартир, пока не ломаются по выдуманным линиям миллениальных расстройств вроде биполярочки или СДВГ.

Ломаются и сыпятся словно перевернутый вверх тормашками пазл – такой на вид сложный, на деле собранный за две минуты работы на китайском конвейере. Один из тысяч посыпавшихся, самый внутри разрушенный, слетает с резьбы: мириад загруженных ему в мозг постироничные мемов про лягушонка Пепе, иллюминати и вышки 5G вдруг из потока бреда вырастает в нечто большее – единственный якорек ложных представлений об устройстве внешнего мира в больной хипстерской душе. И вот тогда безумец творит безумства: душит мать своих детей, насилует труп соседки, захватывает «Альфа-банк».

Слава Б-гу, что для полноценного превращения в чудовище подавляющему большинству не хватает банальной энергии – эти вялые насекомые предпочитают убивать исключительно в реальности приставочных игр. Им хорошо и уютно в сияющем мире идиократии, где заботливая нейросеть окутывает эти «матричные» батарейки толстым одеялом алгоритмов.

Здесь, на цифровом дне, всегда ярко и солнечно, поет Бузова, а в небо одновременно транслируется все лучшее из топа ютуба и река тиктока. Здесь не надо стремиться, искать, думать. Можно просто быть ничем и никем окончательно слившись со своими постироничными кумирами, главный юмористический прием которых – скопировать чужую цитату без кавычек и подписи. Что это, светлая Россия будущего или ловко замаскированный под рай ад? Вопрос очень грустный, но откровенно риторический.#размышления

Теги