Слушания в Конгресс США по вопросу подготовке...

Телеграм нояб. 20, 2019

Слушания в Конгресс США по вопросу подготовке к импичменту Дональда Трампа не только одно из главных политических собывтий недели, но и шикарное шоу вроде слушаний по интернету с участием Цукерберга или допрос бывшего адвоката Трампа, рыдавшего на глазах у сенаторов и миллионов зрителей.

Ну а сейчас три дня кряду допрашивают подполковника армии США Александра Семеновича Виндмана - этот высокопоставленный офицер и член Совета национальной безопасности родился в семье украинских евреев, детство провел в "Маленькой Одессе", а сейчас может стать тем человеком, который поможет "свергнуть" 45-ого хозяина Овального кабинета.

Человек скорее неприятный, хоть и остроумный, Саша Виндман прекрасно понимает что дача показаний в Конгрессе - это большой театр. Он постоянно острит, говорит что неплохо общается на русском и украинском и совсем немного на английском, травит байки как ему трижды предлагали должность министра обороны Украины и переходит на уровень пафоса "Запредельный", благодаря отца за то, что увез его из СССР в страну где закон стоит на первом месте(вот этот момент).

При этом, очевидно, что ничего внятного о давлении Трампа на Зеленского ради личной выгоды - из-за чего президенту США и хотят влепить импичмент - он сказать не может и вообще не является тем самым "тайным свидетелем" Демократов, который и спровоцировал нынешний политический кризис, сообщив о разговоре двух президентов.

Однако, американцы млеют - в этой стране существует культ мундира и армии, поэтому даже преданные Трампу Fox News с восторгом пишут как Виндман "отхлестал" республиканского сенатора Нуньеса - тот посмел назвать его мистером вместо подполковника и получил жесткую отповедь.

А когда сенатор-демократ уточнил понимает ли он, что выступает "против самого влиятельного человека в мире",Саша ответил ровно то, что хотела бы услышать публика: "Это Америка". "Настоящий американский герой" - пишут восторженные комментаторы.

Короче, выглядят слушания эффектно и неприятно для Трампа, а вот станут ли они для него реальной угрозой - будет понятно только когда и если раскроют личность информатора или смогут прочно связать между собой разрозненные факты о попытках Трампа вынудить Украину преследовать своего оппонента по выборам Джо Байдена(это не только его разговор с Зеленским, но и, допустим, блокировка финансового транша Украине на 391 млн долларов).

Теги