Скандал недели — раскол Либертарианской партии России...

Телеграм нояб. 12, 2020

Скандал недели — раскол Либертарианской партии России (ЛПР). Колоритный фрик Светов, любитель всего морально скользкого от биткоинов до хентая, увел партию у основавших ее лошков. Буквально вырвал невидимой рукой рынка, еще раз подписавшись под "бессмертными строками" злой бабки либертарианства Айн Рэнд: "Кто мне позволит? Это не главное. Главное — кто меня остановит?".

Наверное, это к лучшему: последнее время либертарианцы то кидались друг на друга с ножами, то били однопартийцев по лицу или же заливали газом из баллонов. Итак, ЛПР расколота надвое: у двух половинок идентичные сайты, прочие веб-ресурсы и структура руководства, но ЛПР(с) имеет куда больше ресурсов — только на этой неделе Светов с друзьями открыл в центре Москвы клуб "Новая искренность".

Новая искренность обычно выражается фразой: "Да, мы охуели и что?". Это касается и клуба открытого на неизвестно откуда взявшиеся миллионы. Стоит напомнить, что московский ресторан Моргенштерна обошелся в лям баксов – он буквально ломится от цыганской роскоши. Фиолетовые перила, золотые бюсты, рояли в кустах и гигантские витражи Айн Рэнд с брезгливостью рассматривающей посетителей неземной либертарианской роскоши.

Кажется, Светов всерьез решил повторить сюжет классических игр "Биошок": там подводный город либертарианцев перед падением в полный хаос также разделился на две фракции, одна из которых угнетала другую, сама утопая в роскоши.

Осталось дождаться когда "Новую искренность" затопят – будет нее хоть какая-то польза, ведь с таким токсичным местом не желают иметь дела даже музыканты, официально заявленные на его открытии. На афише их имена уже есть, но ребята не хотят ассоциаций с демоническим Световым и его патологической "искренностью", более похожей на одержимость.

А это значит, что институт репутации, который так много раз хоронили, все-таки проклевывается. Да, он пока слабенький и не слишком дерзкий, но уже вполне способен клюнуть в попу раззадорившегося хентаевца.

Реб Йесод

Теги