Сегодня BBC выпустило заведомо скандальный текст о...

Телеграм апр. 29, 2020

Сегодня BBC выпустило заведомо скандальный текст о главреде «Эхо Москвы» Алексее Венедиктове. В нем есть намёки на его:
а) аморальность
б) неразборчивость в людях
б) продажность

В тексте грамотно собрана вся возможная грязь об одном из старейших и уважаемых журналистов страны. С неподражаемым ехидством рассказано как он, якобы, разводит олигарха-неудачника Гусинского на консалтинг по 10 кусков баксов за подмигивание «в Кремле», как получил 25 миллионов рублей на день рождения от Прохорова, как выгораживал от обвинений в излишней роскоши бывшего вица-премьера Шувалова и перессека президента Пескова.

Гвоздь программы - очередное русское миту. Подробно и со смаком описывается как Венедиктов трогал за коленку Ведуту(экс-прессека А. Навального) и ещё одну неизвестную. «Не могла же я при всех сказать: старый мудак, убери от меня руки», - куражится «Би-би-си» устами анонимки.

Зачем государственный британский броадкастер выпустил текст близкий по духу статьям РИА ФАН и других гиперлоялистских изданий годами поливавших Венедиктова грязью? О причине можно гадать, но есть явные признаки, указывающие на то, что «Би-би-си» нашла неожиданного союзника, вместе с которым охотится за главным призом - суперлояльной либеральной аудиторией Венедиктова и его радио.

Обычный народ на текст внимания почти не обратил, зато Навальный и все его окружение от Волкова до совсем уж унтер-пришибеевых - немедленно перепостили. Причём, Вождь не ограничился одним твитом, а разразился целой тирадой: мол, у Венедиктова нет другого выхода как горько покаяться и извиниться перед Ведутой(видимо на коленях). Зачем это нужно известному любителю «телок»?

Вижу в этом подтверждение моей теории. Блогер-миллионник пытается избавиться от своего главного конкурента на поле оппозиционной прессы. Алексей Анатольевич под шумок решил съесть Алексея Алексеевича, использовав банальнейший приём с honey trap. Ведь карнавальные пропагандисты не способны даже поцарапать венедиктовскую броню - чушь про Госдеп уже давно никого цепляет - а вот удар в спину «от своих» может нанести серьёзный ущерб. Вернее не в спину, а под коленку.

Удастся опозорить старика - следующий глава ЭМ наверняка будет куда более послушным ставленником "Газпрома" и развалит уникальный коллектив. К чему это приведет? Журналисты уйдут в другие схожие по спектру СМИ, включая "Би-би-си" и медийный отдел ФБК Туда же со временем потянется и аудитория. Ну а если не удатся вальнуть мамонта дробиной, определенный ущерб репутации несравненного медиатора между лоялистами и оппозицией все же будет нанесён.

Может я и не прав, но опыт и знание внутреннего устройства медиатусовки подсказывает: у истории подготовки и выпуска этого текста есть множество подспудных причин. Все их озвучивать не буду - но намекну. В статье упоминается пятичасовое интервью с Венедиктом, однако цитат из него от силы несколько штук - столько человек может наговорить за три минуты.

Мамонта явно заказали и шкуру уже поделили. Охотникам - Б-г судья. Но я твердо уверен - Венедиктов не сдастся без боя. Стрелки с помповыми ружьями #разборполетов

Теги