Работники Blizzard жалуются на свои мизерные зарплаты...

Телеграм авг. 05, 2020

Работники Blizzard жалуются на свои мизерные зарплаты — они стали зарабатывать меньше, чем десять лет назад.

Никого уже не удивляет политика Blizzard в играх, когда человека могут забанить за желание играть только с русскоязычными игроками или за поддержку демократическом движении Гонконга.Но вот то, что и сотрудники страдают от типичного "богатым больше, бедным меньше" оказалось неожиданным.

В 2019 по внутреннему опросу больше половины сотрудников было недовольно зарплатой. Это вылилось это в своеобразный бунт.

Сотрудники «Метелицы «э начали заполнять электронную таблицу с зарплатами и повышениями, чтобы сравнить с коллегами. Десятки записей показали, что в среднем повышение зп - ниже 10% сио резко отличается от роста доходов топ-менеджмента. Так, в 2019 президент Activision Blizzard Роберт А. Котик получил 40 млн долларов, а фин. директор — 15 млн долларов.

В то же время сотрудники делятся историями как используют бесплатный кофе, чтобы не чувствовать голод или не могут себе позволить еду в столовой компании и питаются овсянкой.

Когда мы рассказываем о растущем неравенстве, то в голове сразу образ официанта или грузчика, рабочего из наименее защищенных слоёв. Но похоже, что кризис и жадность добрались до креативного класса.

Теги