Продолжая тему ВУЗов и преподов. В принципе,...

Телеграм окт. 14, 2019

Продолжая тему ВУЗов и преподов. В принципе, зарплату им можно не повышать. Зачастую там работают те, кто может: жилье в собственности, какая-никакая рента, унаследованная от предков из научно-технической интеллигенции СССР. Новых преподавателей замечательно рекрутируют военкоматы, и вот как это происходит.

Ты – один из лучших выпускников в своей группе, вокруг – комфортная среда доброжелательных преподов, все вроде бы интересно, даже наука какая-то теплится! Да, платят мало. Если есть где жить, человек думает: зачем мне идти в армию или платить военкому, когда меня в аспирантуру зовут? Поступает, и тут начинается процесс превращения в препода.

Рутина начинает затягивать: подготовка к занятиям, по началу очень трудоемкая, бесконечная бюрократия, в просветах между ней – интересная научная работа. Из плюсов - душевная, интеллигентная среда среди ближнего круга коллег и гибкий график. На некоторых этот гипноз не действует и они бегут с корабля сразу, откупаются или служат. Другие досиживают до 27 лет и тоже бегут, а некоторые необратимо меняются, становятся неспособны к другой работе, и вступают на путь превращения в поехавшего мамонта, которому некуда идти, и коими преисполнены наши ВУЗы.

Пока не будет нормальных условий труда в ВУЗах (в комплексе, от нормальной мебели и компов, до зарплат и снятия бюрократического бремени), не будет и нормальных преподов, а значит - нормальных трудовых ресурсов, а значит - и "технологического рывка", о котором любят говорить с трибун.

Eshu Marabo

Теги