Про эту шведскую девочку Грету Тунберг напишу...

Телеграм сент. 24, 2019

Про эту шведскую девочку Грету Тунберг напишу ещё раз, совсем кратко. Можно хоть обкричаться российским блогерам, СГМ и чинушам про неё, но это ничего не решает – не Россия задаёт мировые тренды. Но умные люди в России могут вклиниться в новые мировые тренды, в то же движение «потепленцев», которое становится мейнстримом не только в общественных настроениях Первого мира, но и в их экономике.

Всего лишь пара примеров, как умные россияне вместо того, чтобы бесконечно шлёпать языком про общественные и экономические процессы в Первом мире, вклинивались в мировые тренды.
Пример первый – бывший глава НТВ Борис Йордан. Пока в России ради сохранения скреп и особой духовности тащат в тюрьму на 5 лет за коробок «травы», Йордан удачно вложился в американскую компанию по производству марихуаны и недавно её капитализация достигла $1 млрд.
Пример второй – бывший глава АП Александр Волошин. Пока российские евразийцы из нефтяных и газовых орали, что сланцевая отрасль – это миф и пустышка, Волошин удачно вложился в американские сланцевые компании (а сама сланцевая отрасль теперь – страшный сон петроклептократий).
Сейчас умные россияне будут вкладываться в органические продукты и волокна, в ВИЭ и накопители энергии, в биотех и т.п. По-быстрому сварганят себе сытый вэлфер-НКО на экотему. А традиционные – из своих панельных кварталов продолжат обличать Мировую Закулису куда-то в пустоту.
PS А для глубинного народа и вовсе не понятна тема ора. «Москвичи на сытый желудок о чём-то своём талдычат».

Теги