​​Природа наших страхов: выгорание на работе и...

Телеграм дек. 01, 2020

​​Природа наших страхов: выгорание на работе и дома. Часть вторая

Наш постоянный автор-психолог продолжает рассказывать о главных проблемах современного человека. На что влияет вечный конфликт между работой и домом, что влияет на мужской цинизм и как сохранить увлечённость работой? Этот пост выходит благодаря поддержке подписчиков нашего патреона.

Когда семья мешает работе Может ли конфликт между семьей и работой влиять на результаты работы коллег? Вопрос далеко не праздный, ведь выполнение повседневных рабочих обязанностей может быть связано с работой в команде и частыми контактами с коллегами.

Так, если сотрудники работают в паре и один из них переживает конфликт "семья-работа", то у напарника возрастает желание сменить работу и увеличивается количество пропусков работы по болезни. Указанный эффект объясняется переносом, или «заражением» эмоциональным состоянием другого человека.

Все компоненты вовлеченности (энергичность, преданность, поглощенность) и выгорания (истощение, цинизм, снижение профессиональной эффективности) переносятся между коллегами.

Например, преданность работе(отношение, которое может быть менее явно выражено), возможно передается другим в более бессознательной форме. Истощение(которое выражается, как эмоция) может вызывать эмпатическую реакцию у коллеги, в то время как профессиональная эффективность представляет собой поведение, которое может помочь коллеге работать лучше.

Выгорание и отношения в семье Негативные эмоции (чувство истощения) и негативные установки в отношении работы (цинизм) могут передаваться от мужей к женам и наоборот. Другими словами, если муж или жена постоянно рассказывает об усталости от работы, пренебрежительно высказывается о клиентах и коллегах, то такое поведение будет влиять на отношение жен (мужей) к своей работе и клиентам.

С другой стороны, позитивные чувства энергии (бодрости) и энтузиазма (самоотдачи), выражаемые одним партнером, так же влияют на другого партнера. Это значит, что если один партнер чувствует себя увлеченным работой, с радостью рассказывает о событиях на работе и о самой работе, такое отношение будет передаваться партнеру и он будет демонстрировать увлеченность уже своей работой.

Домашние ресурсы Кроме этого, на возникновение выгорания влияет необходимость заниматься домашними делами, по сути семейная жизнь как таковая, или домашние требования.

Они описываются и являются зеркальным отображением требований к работе. Если требования работы включают в себя: рабочую загрузку, эмоциональные и умственные операции, то домашние требования включают в себя: загрузку домашними делами, эмоциональные (например, необходимость сдерживать гнев) и умственные операции (например, планирование семейного бюджета).

Помимо требований, и на работе, и в семье существует понятие ресурсов. Домашние ресурсы включают в себя: автономию (возможность использовать свое свободное время, распоряжаться бюджетом) и социальную поддержку (помощь по дому, эмоциональная теплота).

Баланс между обязанностями и ресурсами Домашние обязанности (особенно их эмоциональная составляющая) являются предпосылкой возникновения истощения у мужчин и женщин,
причем эмоциональные проблемы являются предпосылкой мужского цинизма, но не женского.

Иными словами, чем больше супруги эмоционально перегружены дома, тем больше они будут истощаться на работе, мужчины же при этом будут хуже относиться к клиентам и своим рабочим обязанностям.
Таким образом, домашние обязанности могут усиливать чувство выгорания, независимо от рабочей среды, и снижать у женщин энергичность и целеустремленность на работе .

Домашние же ресурсы (автономия и социальная поддержка) напротив являются предпосылкой для увлеченности работой.

Павел Гришель

Теги