Поражает постоянное желание отдельных креакл-медиа подсунуть нам...

Телеграм окт. 10, 2019

Поражает постоянное желание отдельных креакл-медиа подсунуть нам дохлую рыбу под видом первосортной осетрины.

Когда я писал резкий пост про экономиста Гуриева, то знал — сейчас поднимется волна возмущения. Но я искренне не понимаю зачем с открытым ртом слушать набор банальностей даже от заслуженного человека с кучей дипломов и степеней. Особенно когда он дает советы уровня: «Учиться лучше всего в Гарварде. Если вам это по карману».

Но у Гуриева есть хотя бы масштаб — это не просто очень культурный человек с приятными манерами, но и обладатель вороха цитируемых в научном мире работ. А вот наши пальцем деланные хипсторы-популяризаторы самые натуральные персонажи Кунсткамеры и палаты номер шесть.

Мы собираем какие-то жалкие крохи(179$) на платформе патреона, чтобы хоть как-то оплатить труд авторов, которые выдают каждый месяц десятки постов в жанре актуальной повестки, научпопа, внешпола и многие другие. Секс-блогер Татьяна Никонова собрала МИЛЛИОН рублей за неделю. На книгу по половому образованию, которую, внимание, так и не написала. Вроде бы обычная мошенница каких много, но разве обычной мошеннице простят спижженный миллион?

А феминистка Никонова, в творчестве которой мне запомнился лишь образ слепленного из спермы снежка, как ни чем не бывало мутит лекции, ведет популярные соцсети и выступает в качестве эксперта(например, по смазкам гондонов) в вондерзинах и прочих модных медиа. Даже успела сняться в документалке у маститого Пивоварова.

Ладно, Никонова, но Ася Казанцева — это какой-то новый уровень даже для миллениалов. Сторонница Навального и полиамории(так сейчас называют шалав), считающая что традиционная семья устарела, всю жизнь пересказывает умные книжки так, как она их поняла.

Любителям узнать историю мира за время поездки в метро заходит на ура. Ученые при виде этого дерьма хватается за голову — например, химик Сергей Белков не оставил от ее «просветительства» камня на камне, да так, что Казанцева обвинила его в «витальной угрозе». Критиковал Асю за поверхностность биолог, историк науки Леша Куприянов назвавшей ее трактовки человеческой природы «наивными».

Но контент как известно не тонет, особенно в эпоху соцсетей — сегодня снова вижу Казанцеву в гостях у ТиДжорнал, где ее жестко прессуют вопросами в стиле «почему вы самая умная?»(ответ: Не самая, но обычно знаю больше всех. Поэтому очень тяжело — не с кем работать) и там банальность на наивности и тупостью погоняет(убедитесь сами)

Мало нам нам Никоновой с Казанцевей, так вишенкой на этом чизкейке красуется зверолюбка Тимонова. У этой популяризаторессы тоже все хорошо: она описывает сложное устройство человеческого общества на основе мира зверей не особо вдаваясь в контекст.

Ее риторика напоминает облагороженный двач-фочан с альфами, бетами, гаммами и прочим сведением цветущей сложности человека к животному началу. Мы же все самые натуральные твари - нам бы лишь жрать, срать и трахаться, а культурка - это для слабых.

Такая вот несвятая тройка фем-научпопа — уверен, многим из вас знакомая и любимая. НКТ-фанам скажу без обиняков: подберите слюнки, тупые спермобаки и научитесь читать больше двух связных предложений подряд. Хватит, блять, дрочить, как гамадрилы из передач Тимоновой на строгих «училок-очкарок» и либо само лезьте в умные книжки, либо ищите популяризаторов, которые читали их не с середины и не перевирает половину на свой лад.

Уверен, влетит за этот пост по первое число, но ваш реб Йесод не подписывался угождать кумирам и кумиркам прослойки образованцев, возомнивших себя интеллектуальной элитой России. В свое время вывел формулу: «Миллениалы тужатся разорвать анус собственной бессмысленности» и каждый день, с сожалением, убеждаюсь — был прав. И буду прав, пока не научимся отличать свинец от золота, папика от Папы Римского, а настоящий ум от чтения википедии наискосок. #размышления

Теги