Пока мы тут паримся из-за коронавируса и...

Телеграм апр. 09, 2020

Пока мы тут паримся из-за коронавируса и ругаемся, что правительство жадничает и не вбрасывает накопленные деньги в экономику, Госдума приняла закон о взимании налога на доход физлиц со вкладов больше 1 миллиона рублей. То есть, во время чумы приняла новый налог.

Законопроект был принят сразу и во втором, и третьем чтении, ну а сам президент упомянул это в своём выступлении.

Со следующего года со всех процентных вкладов, выше 1 миллиона рублей, будет взиматься 13% налог, но только с части больше 1 миллиона. То есть, у вас лежит на счету 1,1 миллиона рублей, 13% будут высчитывать не из общей суммы, а из тех верхних 100к рублей. Для простоты подсчёт - процент по вкладу 10%, то с верхних 100к мы получим 10к в год. Вот с этого "дохода" в 10к и возьмут 13% на нужды государства.

В стране больше 500 миллионов счетов, есть, с кого во время кризиса ещё подати взымать. Но это прям уж большая проблема - люди продолжат хранить деньги в банках. Только в других - стеклянных и под подушкой. Миллион в банке, всё, что сверху, ныкаем в наличку, это не сложно

Ну а мы бы пожелали, чтобы "бешеный принтер" с такой же скоростью принимал законопроекты о материальной поддержке бизнеса и населения во время эпидемии и кризиса.

Теги