Почему-то не слышно везде в новостях, как...

Телеграм окт. 08, 2019

Почему-то не слышно везде в новостях, как сейчас разгорается битва в Центре онкологии имени Блохина. Битва между оптимизационным мракобесием и желанием спасать детей от рака.

В прошлом месяце бастовали врачи, они записали видеообращение, в котором заявили о желании уволиться из-за того, что руководство не даёт выполнять свой врачебный долг. Ещё одной причиной являются ужасные условия труда и лечения. Отсутствие вентиляции и необходимых медикаментов (которые родители закупают на свои деньги), плесень, разъедающая стены, старые кровати и тысячу раз стиранное бельё - вот всё то, что сопровождает маленьких пациентов, которых судьба столкнула с далеко не детской болезнью.

"Оптимизация расходов" добралась не только до наволочек с зановесками, она залезла в карман тех, кто все силы кладёт на то, чтобы сделать жизнь онкобольных чуточку легче. Зарплаты врачей составляли, по их же словам, 20-30 тысяч рублей, хотя по бумагам они получали едва ли не 170. В своём видеообращении медработники потребовали прозрачного распределения зарплатного фонда.

И не успели только чиновники отмазаться от бастующих врачей, как к ним присоединились медсёстры с теми же требованиями. Около 50 младших медицинских сотрудников собираются уволиться, ибо работать за 10 тысяч в таких условиях невозможно.

Пока медработники борются за право на достойную жизнь, онкобольные остаются один на один со своими недугами в гниющих четырёх стенах.

Стоят ли сэкономленные копейки жизни детей?

Если оптимизация всё же добьёт онкоцентр имени Блохина, это будет трагедия или всё-таки статистика?

Теги