По утрам за завтраком традиционно смотрю «Евроньюс»....

Телеграм нояб. 20, 2019

По утрам за завтраком традиционно смотрю «Евроньюс». По нему определяю главные ситуативные тренды в Европе. До недавнего времени три главных темы были такие, которые показывались каждый день чуть ли не раз в час: Брекзит, глобальное изменение климата и каждый день плывущие на лодках в Грецию и Италию мигранты.

И в последние пару недель все три темы вдруг ушли с радаров «Евроньюс». Это понятно – Брекзит теперь зависит от исхода британских выборов в декабре, в Средиземноморье начинаются шторма и на лодках мигранты не рискуют добираться до Европы, про глобальное изменение климата всем всё доказали и перевели работу в бюрократические бумаги.

Теперь на «Евроньюс» главные темы такие: насилие в семье (сегодня показывали про эту проблему в Испании, вчера – во Франции, и так по кругу по всем странам ЕС), импичмент в США, массовые протесты по всему миру.

Протесты объединяют в один блок: тут тебе и Иран, и Боливия, и Гонконг, и жёлтые жилеты во Франции и т.д. Вопреки распространённому мнению в России, что Европа только и думает о нас – как у нас всё расцветает или, наоборот, загнивает – сюжетов о нашей стране очень мало. Об Украине тоже немного. Чаще показывают про Израиль, чем про Киев и Москву.

Теги