По случаю вынужденного домоседства начинаю постепенно приобщаться...

Телеграм апр. 05, 2020

По случаю вынужденного домоседства начинаю постепенно приобщаться к онлайн развлечениям и образованию. Несколько дней назад смотрел стрим музыканта – Майя Котовская (Канцлер Ги) давала онлайн концерт. Она пела, зрители слушали, общались в комментах и донатили. Очень душевно посидели, концерт как всегда на высшем уровне. К тому же, в онлайн режиме он длился четыре часа вместо обычных полутора-двух.

Стрим шел из клуба, где она частенько выступает, с профессиональным оборудованием, но без зрителей: только владельцы клуба и музыкант. Понравилась скорость, с которой клуб перешел в онлайн: теперь он - площадка для онлайн выступлений и стримов.

Еще до самоизоляции я проходил онлайн интенсив, сейчас вот начал новый, только и лектор и соведущая теперь вещают из дома. Интенсивы проводятся компаниями, продающими онлайн образование, бесплатно, как рекламная промо-акция, на которой призывают слушателей купить курсы с суперскидками. Пока что наблюдения такие: в общем случае, с точки зрения «научиться чему-то новому, не зная ничего», интенсивы бесполезны. Возможно положительных результатов можно добиться, если все три дня целиком посвятить выполнению и совершенствованию задания, но без базы – сомнительно. А вот для систематизации знаний, чтобы подсмотреть какие-то приемы опытного человека, или для понимания, что такое онлайн образование они подходят идеально.

В общем, уходим глубже в Сеть.

Eshu Marabo

Теги