​​Пишу эссе про люксовые поезда и не...

Телеграм апр. 05, 2020

​​Пишу эссе про люксовые поезда и не мог пройти мимо отца спальных вагонов Джорджа Пульмана: это он в золотые годы развития железных дорог решил сделать вагон, где можно поспать и отдохнуть, а потом вывел свои поезда на уровень высочайшего сервиса с проводниками, вагонами ресторанами, блекджеком, ну и так далее.

Пульман пошёл тогда на новаторство - решил построить целый город для рабочих только своей фирмы, рядом с производством. Домики для рабочих и специалистов, театры, банки, церкви, магазины, цирюльни, школы, больницы - всё было там собственностью компании и всё можно было арендовать, даже церковь. Баров только не было, ибо сам Пульман считал это вредной привычкой, алкоголь был только для гостей в отеле и очень дорогой.

Вся эта затея была размещена в 20 км от Чикаго на 4 тысячах акров земли и обошлась Пульману в баснословные по тем временам 8 миллионов долларов. Город, который прямо являлся прообразом социального пакета, он назвал своей фамилией.

К себе в фирму он привлекал афроамериканцев, которым давал зарплаты выше, чем платили чёрным в среднем по стране. Коммунальные платежи и аренда вычитались из зарплаты, т.е. рабочий жил и трудился в одном городе и фактически на руки получал деньги, которые он тратил только на свои нужды.

Производство росло, в лучшие годы больше 26 миллионов пассажиров пользовались вагонами Пульмана, а его идеи мгновенно прижились в Европе в виде "Восточного" и других экспрессов. Но в 1890-х годах начался кризис и спад производства, компания Пульмана стала терпеть убытки. Тогда она стала увольнять рабочих и снижать зарплату без снижения стоимости аренды.

Уволенные люди фактически оказались выкинутыми на улицу, ведь всё в городе Пульман (Pullman) принадлежало Джорджу Пульману. Его самого называли феодалом, а рабочие говорили, что они родились в больнице Пульмана, выросли в его доме, крестились в его церкви, учились в его школе, работают у него и сдохнут в аду Пульмана.

Из-за сокращений людей и зарплат начались протесты, которые переросли в массовую стачку. Профсоюз низкоквалифицированных железнодорожных рабочих пытался пойти на переговоры с руководством компании, но им дали от ворот поворот. Тогда рабочие попытались полностью прекратить движение поездов (хотя другие ж/д специалисты не участвовали в забастовке).

Число участвующих в забастовке росло в геометрической прогрессии - на пике было больше 250 тысяч человек в 27 штатах, то есть протесты раскинулись в прямом смысле на полстраны. Полиция пыталась подавить выступления, но они переросли в бунты, в которых погибли десятки людей. Общий ущерб забастовки составил 80 миллионов долларов - 10 городов Пульмана.

В конце концов, лидеров протеста арестовали, а рабочих разогнали. Арестованные лидеры стали впоследствии видными американскими социалистами, а история о массовой забастовке разлетелась по всему земному шару.

Андрей Варфоломеев

Теги