Одна из главных новостей короткой рабочей недели...

Телеграм май 13, 2020

Одна из главных новостей короткой рабочей недели – решение «Твитора» навечно оставить в домашних офисах значительную часть своих сотрудников. Наш канал 4 года кряду писал о необходимости сокращения рабочей недели, введения удаленной работы и прочих очевидных мерах по упрощению жизни офисных работников, но «пока гром не грянет, стартапер не редпильнется».

Очевидно, что тренд на «удаленку» будет постепенно завоевывать все постиндустриальные регионы.Когда подобное решение принимает флагман отрасли – его начинают обсуждать во всех крупнейших корпорациях мира и России. И тут есть большая опасность.

Для людей измученных ежедневной двухчасовой(как минимум) давкой в метров и автобусах, уставших от офисной рутины и столовских котлет, «удаленка» может показаться оазисом посреди бизнес-пустыни. Но уже переведенные в домашние офисы сотни тысяч людей знают все их минусы.

Работа на дому обычно выходит за рамки 8-часового дня — одного из главных завоеваний цивилизации – и потихоньку сливается с вашей жизнью превращая человека в безликую шестеренку своей организации доступную для выполнения заданий 24 часа 7 дней в сутки. Без четкого и понятного разграничителя между домом и работой на дому, люди начинают работать куда больше и уставать во много раз сильнее, с ностальгией вспоминая поездки в метро, случайные встречи в уличной толпе, воркование у офисного кулера, круто заваренный кофе на общей кухне.

Удаленная работа быстро превращается в утомительный круговорот бытовых дел, которых внезапно становится на порядок больше, помноженных на многочасовой удаленный труд – все вместе превращает человека в белку в колесе из которого можно выйти разве чтобы выбросить мусор, да купить «батареек»(еду) для дальнейшего функционирования.

Поэтому так важно, чтобы компании продолжали соблюдать ТК при удаленной работе, чтобы сохранялось рабочее расписание за пределами которого человек предоставлен сам себе. Право на перевод смартфона в режим «не беспокоить» в нерабочее время отныне сравни праву на пятидневку(которую лучше бы сократить до четырехдневки). Не стоит забывать и огромной выгоде для больших компаний: экономии на аренде, оплате ЖКХ-счетов и закупке разных офисных товаров. Все это теперь ложится тяжким грузом на плечи работника и должно быть отражено либо в денежной надбавке, либо в новых соц. гарантиях, которые помогут содержать домашний офис.

Сегодня, работа на дому – это не роскошь, а неизбежность. Поэтому людям должна быть оказана вся необходимая помощь в безболезненном переезде в собственные гостиные и кухни. Не только финансовая и логистическая, но психологическая — это, в конце концов, серьезное моральное испытание, заставляющее человека впервые разделить кардинально разные сферы жизни не географически, а фактически.

Реб Йесод

Теги