Очередное проявление «моральной паники» – на днях...

Телеграм нояб. 28, 2020

Очередное проявление «моральной паники» – на днях власти Казахстана проверили игру Among Us, а вирусное сообщение о ее вреде блуждает по русскоязычным родительским чатам. Никакого вреда чиновники, ожидаемо не обнаружили.

Надеюсь, хотя бы эта история убедит даже самых дураковатых людей, что хотя бы в 2020 году пора прекратить войны с игровой индустрией. Да, игры бывают жестокими, провокационными, неприятными. В них бывают спорные эпизоды вроде No Russian, но в конечном счете – ровно также как книги и фильмы – для подавляющего большинства людей, даже очень молодых, они лишь способ отдохнуть и получить позитивные эмоции, а вовсе не побуждение к действию.

Among Us отличная командная игра, в чем то похожая на классическую «Мафию» – сотрудники космической станции выполняют задания на логику, попутно сталкиваясь с «командой внутри команды»: тайно назначенными в начале игровой сессии предателями, которые могут устраивать саботаж и убивать обычных космонавтов. Предателей можно выявлять, в том числе, путем голосования, затем выбрасывать в открытый космос.

В игре конечно есть насилие, пусть и мультяшное и наверное стоит начинать играть в нее не в младших классах школах, а чуть позже. Чего в ней точно нет – клуба самоубийц и прочей дребедени раздутой до грандиозных размеров из истеричного по интонации материала «Новой газеты» о «синих китах».

Игрушка, кстати, довольно статусная – на твиче всю прошлую ночь шёл стрим с участием соцдемовской звезды Александы Окасио-Кортез. Ей бросил вызов лидер Новой демократической партии Канады Джагмит Сингх, а вскоре присоединились и другие конгрессмены левого толка.

Представьте себе, члены канадского и американского парламентов выбрасывали друг друга в космос — правда, ради благой цели. Стрим позволил собрать донатов на 200к долларов, которые АОК пообещала потратить на бездомных и тех, кому нечего есть.

Теги