Очень печально и грустно обстоят дела со...

Телеграм дек. 04, 2019

Очень печально и грустно обстоят дела со студентом ВШЭ Егором Жуковым - ему хотят впаять "четверочку" непонятно за что(если уж говорить честно без формулировок из пресс-релизов).

Никто из нас никогда не был поклонником ВШЭ как центрального праволиберального института страны и главного гнезда сислибовских смыслов. Жуков мне тоже ничем особо не симпатичен - мизогин, либертарианец, любитель пошуметь и похайпить.

Но одно дело не испытывать симпатии к человеку, другое - молча смотреть как его "банят" даже не на платформе, а в реальной жизни. Вдумайтесь: у нас почти появились "блогерские зоны" - здесь хата бунтарей, тут экстремисты, а вот шконка под которой осужденные за мемы и картинки в жанре "манга".

И это проблема равнозначная цензуре крупных айтишных проектов, закрывающих русскоязычные проекты в фб, твиторе, инстаграме. Но западные цензоры просто банят, у нас же за "некошерный" контент пострадать можно гораздо страшнее - лишившись свободы.

Неправильно это - школа старого ЖЖ учит, что даже самые яростные и злые онлайн-спикеры могут стать зайками или договориться по-доброму стоит им встретиться. Поэтому хочется таки пожелать Жукову скорейшего оправдания и освобождения, а нашим властьпредержащим - пореже использовать "банхаммер" калечащий людей в реальной жизни.

Редакция КС

Теги