Новости вроде этой — приоткрытая ширма темной...

Телеграм дек. 25, 2020

Новости вроде этой — приоткрытая ширма темной стороны серой гаражной экономики, в котором заняты зумеры:

Правоохранительные органы Курганской области привлекли к уголовной ответственности за наркопреступления 19 несовершеннолетних в 2020 году, тогда как в прошлом году таких случаев не было выявлено.

За 11 месяцев изъято около 80 кг наркотических средств, пресечена деятельность восьми нарколабораторий, производивших синтетический наркотик мефедрон.

При этом организаторы одной из лабораторий снабжали наркотиками не только Курганскую область, но соседние регионы - Свердловскую, Челябинскую, Тюменскую области и Пермский край.

Про эту сторону российского быта мы уже писали. Сконцентрированное в человейниках население, еще и сходящее с ума от изоляции и вызванного ей кризиса — готовый рынок (в том числе - рынок труда) для курганского разлива Уайтов-Хайзенбергов.

Наркоторговля непосредственно связана с курьерской "уберизацией", которая расцвела во время пандемии. Это не единственный случай, когда нелегальная индустрия влияет на внедрение новых форматов.

В восьмидесятые на рынке домашнего видео шла война между форматами VHS от JVC и Betamax от Sony. Кассеты VHS были дешевле в производстве и вмещали более длинные записи, но окончательно чашу весов в пользу JVC склонило то, что именно VHS стали массово использовать порностудии.

Пётр Кромских

Теги