На этой неделе наши погранцы задержали 160...

Телеграм сент. 21, 2019

На этой неделе наши погранцы задержали 160 северокорейских браконьеров, которые ловили рыбу в территориальных водах России, при этом некоторые из них активно сопротивлялись и по итогу четыре россиянина оказались в больнице, один с огнестрелом. Один вопрос - нахрена вообще нападать на вооружённых бойцов приграничного государства, зная, что они тебя сильнее, а тебя уже спалили и всё равно вернут обратно?

Ответ простой - жизнь. Пару дней назад вышел выпуск The Люди про жизнь в Северной Корее, парень на свой страх и риск снимал всё изнутри, даже то, что вообще от иностранцев стараются скрыть (https://youtu.be/ZpUKJ6-LMI8).

Зайдя за угол образцово-показательных кварталов он увидел деревянные неотпаливаемые (и неосвещаемые) бараки, где каждая семья имеет свой настил и по сути комнату-сарай. Кто побогаче, крышу кладут шифером, кто попроще - оставляют железные листы, ибо не могут позволить себе такое излишество как нормальный кров.

Зарплаты в пару десятков долларов, на которые ты купишь просто калории (повезёт, если с витаминами), а не еду. Хорошая еда только в специальных магазинах, куда войти могут только иностранцы или чиновники, простой люд туда не вхож.

Прибавьте к этому армию на 5-10 лет, отсутствие банальных товаров народного потребления (северокореянки в основной массе незнакомы с прокладками, простите за подробности), дефицит бензина и электричества (раз уж даже в местном "интуристе" его отключают ночью).

Человек - скотина живучая, несахарная жизнь вынуждает приспосабливаться и бросаться на погранцов, которые пытаются отнять кусок хлеба - незаконную рыбную ловлю.

Виноватых и правых в ситуации, как по мне, нет. Конечно же, они нарушители и были задержаны, но не из медовых условий они всё это делают - не мы такие, жизнь такая.

Андрей Варфоломеев

Теги