Мы живем в предрассветный час, когда старое...

Телеграм нояб. 11, 2019

Мы живем в предрассветный час, когда старое поколение журналистов ушло в дыме и пламени как гигант Доренко или деградировало в собирателя пазлов квашина и прочее убожество, а новое поколение ещё только набирает силы.

Ребята пробуют пробивающиеся зубки на жёстких темах, но ещё далеко от выработки самостоятельного узнаваемого стиля. Когда-то они нас, межпоколенческих фрименов медиапустыни, выпьют как бокал родниковой воды, но до этого ещё далеко.

За свою жизнь я успел поработать и в колумнизме, и в нишевом жанре науки и техники (пока возглавлял один из ключевых отделов «Русской планеты») и в жанре глянца, и во многих других. Например, возделывал ниву социальной журналистики, а также делал расследования о медицинских сектантах, став первым разоблачителем вич-диссидентов на русском языке.

И везде, во всех медийных сферах наблюдал одно и то же — журналистов пруд пруди, а по-настоящему интересные, серьёзные темы делать некому. В каждой редакции штат новостников, переписывающих друг у друга новости и толпа журналистов растягивающих новости комментариями от «экспертов». Эксперты из одной обоймы, так называемой базы «наткол» — сборника самых пыльных номеров планеты от Бари до Алибасова. Так рождаются даже не фейк, а боринг ньюс. Скучные, под копирку написанные, обзоры и обзорчики на злобу дня.

Вот поэтому не умирают, но трансформируются старые медиа, учась у новых: отбрасывают заезженные форматы, повышают уровень аналитики, не нудят, а рассказывают, переходят на ютуб, телеграм и другие современные средства подачи информации.

Чтобы у лучших получалось оставаться лучшими, нужны чертежи. Вот поэтому мы в Сионе пилим прототип — ракету ракет, идеальный макет нового медиа.

Медиа которое будет и новое, и правдивое, и работающее по стандартам. Уже сейчас мы создали модель СМИ, которое действительно исправляет собственные ошибки, интересуется мнением читателей, освещает темы интересные большинству.

Есть и проблемы — мы ненавистны випам. Нас не пиарят звёзды, не нахваливают лидеры мнений, не тащат в свои фейсбуки короли тусовочки — мы неудобны потому что всегда бескомпромиссно, откровенно говорим правду обо всем и не лебезим перед богатыми и знаменитыми.

Все блогеры боятся вякнуть слово против К. Собчак, а я откровенно говорю: по моему мнению, Собчак — мудак. Срут в штаны короли и пешки при виде великого ужасного Ю. Дудя, а я говорю: по-моему мнению, Дудь — мудак. Мало того, что говорю Собчак и Дудь — мудак, так ещё объясняю, обстоятельно с ссылками и фактами, почему считаю именно так.

Так и получается, что Красный Сион уникален — здесь нет анонимной грязи, инсайдов, шепота, интриг, зато есть стремление разглядеть мир таким, какой он есть, заглянуть под камень в лесу, добыть философский камень и выпить до дна эликсир бессмертия.

Вот почему помогая каналу, вы помогаете себе. Дело ведь не в формальной покупке(да и чего — воздуха?) Нет, ваша поддержка — это яйцо в корзинку вашего будущего, а также подарок людям, которые думают и чувствуют как вы.

Вы дарите им Сион потому что это большая интересная книга с красивыми иллюстрациями, а книга — лучший подарок. А мы в ответ дарим вам своё время, свои знания, свой талант. Вот так и выходит, что Сион — это дар знания для всех. Журнал для думающих, блог для небезразличных.

Низкий поклон 50 храбрым спонсорам который нас уж поддержали и низкий поклон всем, кто ещё поддержит. Именно вы, а не никсель-пиксели или световы, настоящие строители Новой России. Свободной, гуманной, творческой родины тысячи цветов.

Неважно, один раз или на постоянной основе, ваш благородный поступок для нас словно сигнал маяка из пучин бешеного океана хайпа и грязи — мигающий глаз далёкого берега к которому мы ведём наш корабль. Сигнальте дальше, хлеб интеллектуального труда горек, пропитан потом, но вкуснее любых устриц белон. #размышления

Поддержать канал:
patreon.com/redzion
http://donationalerts.com/r/redzion

Теги