Мы редко писали про Егора Жукова, Данилу...

Телеграм сент. 17, 2019

Мы редко писали про Егора Жукова, Данилу Беглеца, Павла Устинова и Константина Котова потому что и думали, что общественный консенсус и так очевиден.

К сожалению некоторые наши, с позволения сказать, коллеги не оставляют нас выбора - возмутительные заявления вроде «посидите полтора годика и отпустят» в нормальном правовом обществе недопустимы и стыдны.

Совершенно невинные люди стали рандомными жертвами системы, заложниками грязной игры между вождистской полусектантской оппозиции(Хэллоу Навальни!) и могущественными кланами во власти.

Этих людей невероятно и невозможно жаль. Эти люди терпят муки ни за что и эти люди - Жуков, Устинов, Котов, Беглец - должны быть свободны.

Ради реформы судебной системы, сейчас работающей скорее как коса смерти, а не точные весы. Ради того, чтобы зародыш нашей гражданской нации не был абортирован. Ради самых базовых принципов справедливости.

Наконец, ради того, чтобы обычный гражданин России чувствовал себя в безопасности и знал, что жестокая случайность не разрушит его жизнь и жизнь родных и близких.

Это не вопрос взглядов, не вопрос идеологии - будь ты хоть лоялист, хоть либерал, хоть фанат Спартака, нужно понимать, что поощрение откровенной и явной несправедливости крайне губительно и не проходит для общества бесследно.

Мы, редакция КС, не поддерживали летние московские протесты, но мы против тюремных сроков для их мирных участников и, тем более, подвернувшихся под руку прохожих - эта дорога ведёт нас всех в никуда и с неё нужно свернуть пока не стало поздно.

Теги