Мрачной концовкой 19 декабря стало боевое столкновение...

Телеграм дек. 19, 2019

Мрачной концовкой 19 декабря стало боевое столкновение в той части Москвы, где каждый из жителей столицы хоть раз да бывал.

Как всегда в таких случаях - будь это хоть Париж, хоть Лондон, - первые сообщения противоречивы и часто ошибочны.Вот Мэш сообщил про повторный эпизод со стрельбой, но вроде нет - теперь говорят, что это работа специалистов по разминированию.

Такие ЧП всегда разрушают стройную картину новостных событий и очень важно, передавая информацию, успевать ее корректировать по мере поступления или терпеть пока она не будет подтверждена официально.

Пока, из разных источников, мы(вроде бы) точно знаем об одном стрелке, который был ликвидирован в ходе операции спецназа у здания на Большой Лубянке. У силовиков есть потери - по крайней мере, один погибший, несколько раненых.

У меня почему-то дежавю с Парижем 2015 года, когда джихадисты несколько раз наносили удары в моменты праздничного и постпраздничного затишья - схожа и внезапность, и наглость терактов.

Что еще зацепило: видео с место событий, снятые из дорогих уличных кофеен. На них звучат сытые веселые голоса. Эти голоса сравнивают скользящих вдоль стекол бойцов с героями контрстрайка и заливисто хохочут - словно на их глазах и правда разыгрывается шоу, а не смертный бой.

Почему-то сразу вспомнился героический поляк, бивший джихадиста бивнем нарвала на лондонском мосту. Наверное, и у нас есть такие люди. Но немало и таких для которых вся жизнь игра или кино. Черт знает что это - аберрация совести или особенности современного сознания перегруженного ютубом и стимом.

Теги