Монархисты и прочая архаичная шпана вылезла отмечать...

Телеграм нояб. 17, 2019

Монархисты и прочая архаичная шпана вылезла отмечать юбилей "верховного правителя России" Александра Колчака. Стоит в очередной раз напомнить, что он был негодяем, вешателем и палачом сибиряков. Это не отменяет его академических заслуг в области исследования Арктики - эдакий "казус доцента Соколова", когда талантливый ученый оказывается кровавым маньяком.

А Колчак им был. Напомню, что ликвидировали колчаковский режим в Сибири даже не красные, а члены его же собственного правительства, потребовавшие от упившегося крестьянской кровью расчленителя русских земель отречься в пользу другого белого генерала Антона Деникина - иного выхода не было, ведь стиль адмиральского правления привел к серии народных бунтов на подконтрольной территории.

Вот вам идеальный показатель токсичности данного персонажа: лишенный власти и потерявший контроль над остатками своего сибирского "царства", людоед пытался сбежать в Монголию, для чего собрал для похода 500 самых преданных бойцов. В ночь перед выступлением практически все они дезертировали - сохранили верность Колчаку лишь десять человек. Опозоренный адмирал поседел от стыда и вскоре отправился по известному пути - в прорубь.

И вот этого персонажа нам хотят нам просунуть в качестве национального героя под сурдинку и хруст французской булки - причем, возмущение у сетевых балаболов вызывает не героизация маньяка Колчака, а веселый флешмоб коммунистов, отметивших 100-летие со дня освобождения Омска от его банд. Мелите языком, балоболы, но время доказало, что от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней.

Теги