Мир! Труд! Май! Поздравляю всех подписчиков с...

Телеграм май 01, 2020

Мир! Труд! Май! Поздравляю всех подписчиков с международным днем труда!

Это самые странные майские даже на памяти старожилов. Практически нигде в мире не проводятся привычные массовые шествия и демонстрации, а в России не открылся привычный для этих по обыкновению теплых дней сезон шашлыков. Свою нотку напряжения внес неожиданный уход на «больничный» премьера Мишустина.

И все же, с нами снова солнце, снова по улице, пусть и свесив голову, бредет весна. Позади осталось чуть меньше половины нулевого года: безумные дни пандемии, череды смертей, трещащей по швам мировой экономики. Впереди пока неизвестность. И все же это наш первомай – пусть и не обмотанный кумачом и не пропахший дымом и мясом.

День напоминающий нам о важности солидарности. Она необязательно должна быть идеологической, куда важнее солидарность людей с набором базовых принципов – порядочностью, смелостью, взвешенностью. Не хочу превращать этот пост в очередной никому не нужный список очень важных каналов, но перечислю буквально несколько имен в качестве примера таких людей.

Яростная и светлая Мария Баронова(@baronova), мудрый как змий знатомемец Егор(@egorgalenko), трудовые коллективы Что Происходит и ИА «Стекломой»( @ia_steklomoy @chp_show), крепчайшие авторские каналы «Неудаща»(@dirtytatarstan), КАК-ТО ВОТ ТАК(@kaktovottak), Politeconomics(@politeconomics)– их уже давно читаешь как старых добрых друзей. Пишу их имена и названия каналов по памяти, а ведь есть еще и новые: Владлен Татарский( @vladlentatarsky), депутат Николай Бондаренко(@nbondarenko_blog) замечательные ребята из «Чужбины» и Local crew (@chuzhbina @zlochan) и многие другие.

Не обижайтесь кого не упомянул! Повторюсь, это не пиар, а пример. Пример людей самых разных взглядов, но отстаивающих их искренне и открыто. Их, как ни странно, довольно много – просто в бушующем океане из говна и инсайдов их порой не заметишь. Но когда-нибудь, я уверен, перепроданные по шесть раз анонимы заглохнут, а люди – останутся и плодом их солидарного труда будет новая Весна Телеграма.

Мирное и светлое время, когда крупные каналы больше не будут перебрасываться не обвинениями и компроматами, когда наш любимый мессенджер перестанет быть пристанищем копипастеров, воров контента и мошенников всех мастей и станет одной большой книгой с бесконечным количеством страниц – в которой своя глава найдется для каждого пытливого читателя.

Теги