Министр труда Германии Хубертус Хайль (он ещё...

Телеграм апр. 30, 2020

Министр труда Германии Хубертус Хайль (он ещё раньше был генсеком СДПГ) сказал, что осенью представит законопроект, который даст каждому работнику право работать из дома даже после того, как эпидемия закончится.

Идею уже поддержали вице-канцлер СДПГ и лидер немецких зелёных, но резко против выступили главы местных объединений работодателей — они говорят, что этот законопроект ограничивает свободу работодателя в установлении условий работы.

Похоже, что пчёлы снова выступают против мёда. Понятно, что работодателям приятнее, когда работник вкалывает на виду — но в плане эффективности вводить повсеместный Homeoffice это исключительно в интересах бизнеса. Работа из дома доказано повышает продуктивность каждого отдельного сотрудника — и, многие уже наверняка заметили на карантине, размывает границы между работой и личной жизнью. Работа начинает поедать всё оставшееся свободное время.

Самые умные фирмы уже сократили издержки и избавились от офисов насовсем — в основном это айти-компании и компании из связанных отраслей. Там наличие "распределённой" команды, когда люди работают из разных стран — и все из дома — это даже плюс для репутации компании.

Валентин Ерохин

Теги