​​Марс подождет: памяти великого советского конструктора Анатолий Давидович...

Телеграм июнь 30, 2020

​​Марс подождет: памяти великого советского конструктора

Анатолий Давидович Дарон, конструктор двигателей ракеты Р-7, которая вывела на орбиту первый искусственный спутник, и дала начало целому семейству носителей от гагаринского «Востока» до «Союзов», умер вчера в возрасте 94 лет в США от сердечно-почечной недостаточности. Там он жил с 1998 года, когда вышел на пенсию и прекратил работу в НПО «Энергомаш».

В русскоязычном интернете об этом человеке удивительно, даже возмутительно мало информации – нет даже статьи в Википедии. Да и единственное, кажется, подробное интервью взял для вышедшей в 2014 году книги Voices of the Soviet space program американский историк российского происхождения Вячеслав Герович.

Материал для нее с воспоминаниями участников советской космической программы он собирал в России в 2000-е годы, и то, что она до сих пор издана только на английском при поддержке NASA – позор и для Роскосмоса, и для всех нас.

Память выдающегося ученого мы почтим публикацией его размышлений о будущем исследования космоса и почему почти патологическое желание Илона Маска завоевать Марс нецелесообразно:

Королев в своих планах всегда твердо стоял ногами на земле: он был планеристом; он начал работать над ракетными ускорителями для самолетов, и после освоения немецкой технологии взялся за разработку ракеты большой дальности, надеясь, что кто-то, возможно, полетит на ней в космос.

Еще до полетов Р-7 Королев убедил правительство разрешить ему разрабатывать исследовательские спутники. Люди его интеллекта и уровня знаний считали, что полеты человечества к звездам неосуществимы. Слишком коротка для этого жизнь, но достичь Марса – реально.

Это человеческая природа – стремиться к знаниям; мы постоянно очарованы любопытством. Нам интересно увидеть что-то новое, потрогать его, понюхать, посмотреть, что внутри. Наши чувства постоянно питают разум.

Но сегодня у нас есть роботы, которые передают сенсорную информацию на расстоянии. Они намного меньше человека; их гораздо легче транспортировать, так как они не требуют систем жизнеобеспечения. На поверхности Марса или Луны человек не может получать сенсорную информацию напрямую – только с помощью приборов.

Чтобы доставить человека на поверхность, а затем вернуть обратно, нам необходимо взять с собой много оборудования, с помощью которого человек будет анализировать лунную или марсианскую среду. Зачем тогда везти туда человека? Пусть он сидит на Земле и получает данные с приборов удаленно.

Перевозить человека нецелесообразно. Стоит ли делать это только для того, чтобы удовлетворить человеческое любопытство? Вспоминаются слова актера Зиновия Гердта, когда он впервые посетил Лондон. Его спросили: «Что вас больше всего поразило?». Он ответил: «Что я здесь». Во всех своих путешествиях человек больше всего поражен ощущением присутствия. Тем не менее, сидя дома, вы можете собрать гораздо больше информации, скажем, о Париже, чем отправившись туда.

Президент Джордж Буш, а затем президент Владимир Путин объявили, что мы отправим экспедицию на Марс в 2020-х годах. Кто-то сказал им, что это будет возможно технологически, но никто не объяснил, будет ли это целесообразным. Сегодня, особенно после приземления марсоходов, которые все исследуют и отправляют на Землю данные, это нерационально – отправлять человека. Мы на той стадии, когда это лишилось смысла.

Большая часть человечества, возможно, все еще хочет на Марс. Я был настолько очарован Марсом в детстве, что сказал родителям, что согласен лететь туда, даже зная, что не вернусь. Это детское очарование несколько схлынуло за последние 70 лет, особенно в последние годы, когда я осознал, насколько нецелесообразно отправлять столь далеко инструмент столь низкой эффективности, как человек.

На фото: Анатолий Дарон во время работы в КБ Глушко (в центре).

Пётр Кромских

Теги