​​Крымская война в середине XIX века во...

Телеграм нояб. 23, 2020

​​Крымская война в середине XIX века во многом стала предвестницей современных "локальных конфликтов".

Это была война на важных, но дальних рубежах империй-участниц (кроме Османской), но главное - она закрепила жанр военной журналистики, и была первой войной, фотографии которой систематически публиковались в печати. Это изменило не только образ войны в общественном мнении, но и подняло политическую роль прессы.

Сочетание последней с раздуванием скандалов и моральной паники уже в XIX веке приводило к неожиданным и трагическим последствиям. Одно из них — катастрофа (да и строительство) броненосца "Кэптэн", одного из худших кораблей, когда-либо выходивших в море.

Его сконструировал артиллерийский капитан Каупер Фиппс Коулс, который отличился в Крымскую войну конструированием вращавшегося вокруг своей оси вооруженного плота "Леди Нэнси", успешно обстреливавшего Таганрог. Он создал и концепт первого башенного броненосца королевского флота "Принц Альберт".

Необходимость пересекать Атлантический океан в 1860-е годы диктовала обязательные паруса и мачты - паровые машины еще не были столь совершенны, чтобы позволить кораблям такие дальние переходы.

Поэтому проект нового радикального дизайна с двумя башнями был отвергнут (в отличие от предложенного Коулсом десятибашенного броненосца, его хотя бы рассмотрели). Главный флотский инженер сэр Эдвард Рид забраковал его из-за того, что на палубе с мачтами для башен попросту не осталось бы места.

Коулс не успокоился, и переделал проект так, чтобы навесная палуба для операций с парусами стала почти полноценной верхней. Предложенный им броненосец, вооруженный двумя двухорудийными башнями, был одним из самых передовых кораблей своего времени. Но и флотские офицеры, и адмиралтейство, и - снова - Эдвард Рид протестовали против его реализации, полагая, что корабль будет крайне неустойчив.

Тем не менее, Коулс, используя славу героя Крымской войны и ореол идущего против ретроградов смельчака-изобретателя, смог привлечь на свою сторону прессу, а затем и парламент. Он добился отставки с поста консультанта адмиралтейства одного из его главных критиков, инспектора флота Роберта Робертсона (а потом ушел в отставку и Рид), и буквально заставил флот принять корабль с огромными конструктивными недочетами.

Строительство было завершено в марте 1870 года. А уже в сентябре "Кэптэн" опрокинулся во время шторма у мыса Финистерре в Бискайском заливе, который все остальные корабли британской эскадры перенесли без последствий. Катастрофа унесла жизни 472 из 490 моряков, включая и присутствовавшего на борту Коулза

Сложно придумать лучшее подтверждение простой истине — никогда не идите на поводу у общественного мнения.

Пётр Кромских

Теги