Крупнейшие медиа Америки объявили о завершении президентской...

Телеграм нояб. 07, 2020

Крупнейшие медиа Америки объявили о завершении президентской гонки и победе Джо Байдена. Новость пришла буквально через час после твита Дональда Трампа(дословно): Я ВЫИГРАЛ ЭТИ ВЫБОРЫ С БОЛЬШИМ ПЕРЕВЕСОМ!

Что сейчас начнется? Республиканцы будут долбить исками суды на уровне штатов, пытаясь добиться пересчета, отмены части бюллетеней или же признания их фальшивыми.

При этом, партия респов, как и любая структура, включенная в истеблишмент, будет потихоньку отступать от Трампа и его ближнего круга. Трамписты, конечно, не превратятся изгоев, но без крыши в Белом доме будут обречены еще на множество поражений: против президента и его соратников будут выдвигаться обвинения, их будут оттирать от оставшихся рычагов власти и третировать в общественном пространстве.

Партия "статус кво" победила. Это победа, как минимум, для верхушки политического и медиаклассов — посмотрите как не выдержал и разрыдался от счастья в прямом эфире известный политкомментатор CNN Ван Джонс. Но ее надо будет закрепить — десятки миллионов горожан поддержали Байдена не за красивые глаза, а в надежде на позитивные перемены.

Для начала: Трампа так сильно гнобили за неумение бороться с пандемией, что сейчас придется ускоренно придумывать и сбалансированные меры по карантину, и вакцину. Дальше придумать откуда взять деньги на насыщение среднего класса, в том числе, сторонников Трампа, до сих пор поминающих дедушку добрым словом за единоразовый велфер в 1200 долларов. Затем, протесты — полицию, как хотят радикалы, распускать никто не будет, но потребуется быстро пойти на уступки уличным демонстрантам.

На этом фоне, отношения с Китаем, Ираном, Россией будут далеко не на первом месте — если только Байден не захочет переключить внимание публики на "внешнюю угрозу". Впрочем, после четырехлетних заклинаний о "русском следе" такой трюк будет выглядеть примитивным. А ведь еще придется иметь дело с Трампом — 68 млн американцев все еще верят ДРУГОМУ старику у которого есть примерно три месяца(до присяги), чтобы если не сохранить власть, так оставить своему оппоненту выжженное поле.

Теги