Коронавирусный карантин ударил по всем - от...

Телеграм май 18, 2020

Коронавирусный карантин ударил по всем - от звёзд шоубизнеса и премьер-министров до инвалидов и трудовых мигрантов. С разницей лишь в том, что первые будут его проводить в дворцах и вип-палатах, а у вторых без поддержки животы будут к спине прилипать, как показано в новом видео Лядова.

Больше всего досталось в Москве, потому что именно она аккумулирует в себе потоки внутренней и внешней трудовой миграции. Люди, постоянно проживающие в столице, могут закрыться в своих квартирах и места у них больше. Мигранты живут толпами в "коммуналках" и хостелах, либо вообще в строительных городках из вагончиков практически без удобств.

Многие мигранты из Средней Азии остались без заработка, растягивают накопления, с трудом выживая. Особенно трудно тем, у кого в семье есть больной человек, за которым нужен постоянный уход. Но далеко не только среднеазиаты оказались в "московском капкане" - множество наших соотечественников из глубинки тоже приезжают в Москву на заработки, а сейчас не могут даже выехать из города или общаги.

Несмотря на то, что они граждане РФ, никакой помощи им не приходит.Как выживают эти люди? За счёт волонтёров и организаций, которые хоть как-то помогают самым незащищённым. Они приносят им еду, лекарства, дают деньги. Естественно, без халявщиков не обойтись, но отделение зёрен от плевел требует слишком много времени, которого нет. К делу помощи мигрантам подключились и предприниматели, например, Давид Якобашвили и Ян Яновский с их проектом ПомощьЕсть, в рамках которого они бесплатно кормят мигрантов из СНГ.

Логика у них простая - если мигрантам не помогать, то нас всех захлестнёт волна криминала. Так что дело не только в гуманизме, а в банальном расчете -- голод не тетка и даже самые законопослушные люди, поставленные на грань выживания, способны на многое: уже были случаи уличных избиений и отъема продуктов у подъездов виновными которых были мигранты.

На этом фоне мерзко выглядят отдельные инста-блогеры, раздающие "дефицитную" гречку на улице, не забыв поторговать ебалом. Абсолютно глупо, бессмысленно, ещё и отдавая "помощь" будто с барского плеча, потратив стоимость одного ужина в ресторане и распиарив так, будто полмира спасли. И поныть не забудут, пока активисты спят по 4 часа в сутки, развозя реально нуждающимся людям помощь размеры которой сильно ограничены.

Андрей Варфоломеев

Теги