Когда у тусовочки нет громких дел для...

Телеграм сент. 11, 2019

Когда у тусовочки нет громких дел для обсуждения, они начинают опрощаться и обсуждать медийных персонажей. Вчера была у них феминистка Ника Водвуд, сегодня – физрук Юрий Дудь.
(У советской интеллигенции был Юра-музыкант, у их детей – Юра-физрук).
Читатели КС просят высказаться об очередном комментарии Дудя.
Год или два назад я писал про структуру личности этого человека. Родился в Германии, потом осознал себя украинским националистом (натурально, бандеровцем и ОУНовцем, можете поискать). Россию Дудь рассматривает как место заработка, потому у нормального человека сразу должно зарождаться сомнение, не для денег ли он что-то делает или говорит.
Конечно, для денег. И последнее его высказывание на премии GQ «за вашу и нашу свободу» - тоже для денег.

Чем хорош настоящий марксизм: он выводит всё – политику, социальные и семейные отношения, культуру и т.д. – из экономики. Это удобная аксиома. Советую нашим молодым читателям всегда проводить такой простой первичный фактчекинг – «а ему это выгодно?». Многое сразу встанет на свои места. «Идите под дубинки ОМОНа!» - ему это выгодно? – да: больше донатов. «Дома сидеть надо!» - ему это выгодно? – да: «Пока вы сидите дома, деньги от перекачки нашего с вами сырья утекают на Запад». Ищите везде выгоду от шлёпанья языком медийных персонажей.

Отвлеклись от нашего Юрия – уже не просто физкультурника, а теперь и умелого дельца. Он вовремя понял, что главное в сетевой экономике – это трафик. Трафик рождает прибыль. В обществе, особенно молодом, есть запрос на перемены – а это трафик, если кричать об этом. Вижу по ТГ, что десятки, если не сотни каналов делают трафик нашему Юрию, разнося его кричалки. «Полезные идиоты», - как сказал бы Владимир Ильич Ленин.

С другой стороны, и сетевая экономика взрослеет на глазах, в ней появляется «рыночек», т.е. обоюдовыгодные отношения. Самые умные спрашивают Дудя: «А что в обмен на трафик?» (аналог вопроса к патриотам-охранителям ГДЕ ДЕНЬГИ!?). Восторженных идиотов всё меньше.
На обмен трафику Дудю можно ставить такой вопрос: «А ты, Юра, защитник мира угнетённых, сколько перевёл миллионов в поддержку политзаключённых, их родителям, правозащитникам? Тому же Володе Акименкову, святому человеку, что не решается себе раз в год купить кроссовки от собранных миллионов на поддержку людям в тюрьмах. Даже 1% от зарабатываемых Дудём денег – а 1% у физрука - минимум 1 млн. руб. – хватило бы на полноценную помощь двум-трём людям в застенках.
Ничего пока такого не слышал от Дудя.
«По делам их узнаете их».

Теги