Кем надо быть, чтобы при текущих политических...

Телеграм июль 03, 2020

Кем надо быть, чтобы при текущих политических раскладах в России пойти в политику? Подлецом или храбрецом. Храбрецов легко узнать – это те, кто решил пойти сложным путем, то есть избегая "партии власти". Как ни удивительно, но такие еще появляются.

Например, аж шестьсот кандидатов на осенних региональных выборах выдвинула партия "Новые люди". Действительно, большинство из них - "новые" имена, в том смысле, что они никогда не сотрудничали с "Едром".

Они еще только начинают понимать, во что ввязались. Например, в Костромской области "новичкам" сразу и без обиняков сообщили: "никто не будет здесь выдвигаться, никому мы не дадим здесь жить". За штабом "дебютантов" выставили наружное наблюдение, активистов на улице непонятные "титушки" постоянно вызывают на конфликт, кандидатов обзванивают с угрозами, суля проблемы и им самим, и их семьям.

В других регионах пока все не так жёстко, скорее по "мелочи": запрещают вешать билборды, блокируют на ТВ, подсылают полицию с вопросиками. То ли еще будет, когда ближе к ЕДГ местные старые элиты почувствуют опасность потерять теплые места в областных парламентах.

Сейчас кандидатов шестьсот. Немало: в первых акциях Махатмы Ганди участвовало меньше ста человек. Несколько человек – особенно в той самой Костроме – после первых трудностей сняли свои кандидатуры. Остальные решили держаться. Если хоть один из них прорвется сквозь полосу "единороссовских" препятствий в заксобрание хотя бы одного региона, то вдохновит тысячи других «новых людей».

Теги