Хороший пример, какое же говно поздний капитализм...

Телеграм окт. 18, 2020

Хороший пример, какое же говно поздний капитализм — на примере пердежа в Убере.

Новости пестрят сообщением, что в Великобритании посадили пассажира такси, пукнувшего во время поездки. В некоторых каналах, видимо, совсем для тупых, история подается как очередной пример западной "толерастии".

Давайте же вчитаемся в новость и выясним, что произошло.
Попавший в переплёт пердун с тремя друзьями ехал на убер-такси в ночной клуб. По дороге он устроил такую гадкую газовую атаку, что водитель прервал поездку и попросил его покинуть машину.

В ответ, возмущенный пердун ударил водилу по голове, после чего был сбит точным хуком на землю. Позже его задержали копы, на которых гнусный бздюх также наезжал. В итоге, за НАПАДЕНИЕ на человека негодяю-шептале вынесли такой приговор: штраф 500 фунтов, 120 часов общественных работ и 6 месяцев заключения ОТЛОЖЕННЫХ на полтора года, за которые они вообще могут быть переведены в условку.

А что же водитель? Он кстати, чтобы успокоить ксенофобов, самый натуральный славянин — болгарин Александр Бончев. "Ситуация вышла ему боком: в драке он повредил палец, из-за чего лишился работы в Убере, машины и жилья. Сейчас Бончев вернулся в Болгарию", — прямая цитата.

Надеюсь. теперь понятно почему я начинал с говёного капитализма? Ведь правильно новость должна звучать: "водитель убер-сервиса, известного своим наплевательским отношениям к сотрудникам, уволен после вонючего пука хлыща-пассажира".

Тут ещё и другая проблема: что у них, что у нас 9/10 населения дальше заголовка не читает. Буквально на днях хайпожоры разнесли по сети новость, что водитель автобуса в Москве избил пассажира без маски. Хотя на видео видно, что дело в другом: неадекватный человек херачит бутылкой в окно автобуса после скандала с другим пассажиром. Только тогда к нему выходит водила и выбивает из него дерьмо.

Возмущённая "соль земли" уже требует наказать водителя — ведь у нас всегда виновен тот, кто обслуживает. Вспоминается модная фемино-либералка Бешлей, которая с гордостью хвасталась, как унизила официанта, сделавшего ей комплимент. Или хэдхантер Владимирская, возмущенная, что ей пришлось подарить одно манго курьеру.

Такой мир, где человеческие отношения заменены убер-услугами "на час", где трудовые права не значат ровным счетом ничего, где всю правду заменила голая сила денег, рано или поздно обречён сгинуть. Неслучайно его определяют как "позднюю стадию" капитализма — другими словами, гниение.

Реб Йесод

Теги