Как я одногруппника-пакистанца из объятий Голландии вытаскивал,...

Телеграм нояб. 26, 2019

Как я одногруппника-пакистанца из объятий Голландии вытаскивал, часть первая.

Вы подумали, что дело в веществах и секс-работницах? Вовсе нет - одногруппник укатил в Роттердам, чтобы навестить друзей, обратно уехать не получилось - его не пустили в автобус даже с копии визы из паспорта и билетом.

Вроде в зоне Шенгена должно быть свободное перемещение - но восточная внешность одногруппника в "толерантной" Европе оказалась не ко двору и он был вынужден остаться у нашего общего товарища. Тот в свою очередь написал с просьбой приехать и привезти паспорт.

Я сразу же отправился в путь, заодно испробовав всю прелесть немецких региональных железных дорог. По своему студаку вполне реально доехать до Нидерландов, до городка Хенгело, правда, на самых убитых поездах, с кучей пересадок и прибытиев в 5 утра. Я поехал так рано, чтобы успеть на показ презентации нашему преподу.

Что ж, первое и самое главное - выкиньте из головы стереотипы о тотально пунктуальной Германии, потому что поезда выбиваются из этого списка. Из 5 поездов, которые я обкатал за один день, ни один не пришёл без опоздания на станцию, а при пересадках это критически важно.

Вы можете приехать на станцию тогда, когда поезд следующий уже отъехал и что будете делать? Один раз я бежал, чтобы успеть, потому что поезд следующий отправлялся через 1,5 минуты. Причём, такая ситуация повсеместна что в Германии, что в Нидерландах.

Теги