К вопросу о BLM. Понять что такое...

Телеграм июль 06, 2020

К вопросу о BLM. Понять что такое мягкий колониализм и карго-культ очень легко - смерть Джорджа Флойда и последовавшие за ней протесты перевернула вверх тормашками весь цивилизованный мир. 40 безоружных афроамериканцев, погибших за год от рук полиции, привели к грандиозной по масштабу медиакампании с охватом в миллиарды людей.

"Черные жизни важны" - с пеной у рта кричат самые узнаваемые лица Голливуда, "Черные жизни важны", -- истерят HBO, NBC, MSNBC, "Нетфликс" и твой парень-гей. "Черные жизни важны", -- бьются в припадке рупоры корпоративного мира от макдака до найка. Мир больше не цветной, а черный - залитый трауром стояния на коленях и лицемерного покаяния. Еле-еле освещают его угли сожженных книг, кинопленок, компьютерных игр.

Самое гнусное в этой лжи американских супремасистов не очевидное сведение многосоставной проблемы расизма и ксенофобии к бинарной черно-белой формуле, но отрицание человечности, дегуманизация всех, кому не посчастливилось родиться внутри одного из пузырей "золотого миллиарда".

Мы то понятно, - потомки крепостных, жителей черты оседлости, покоренных сибирских племен недостойны и доли внимания коллективного истерика-либерала из-за нашей светлой кожи. Но даже темнокожие жители Африки обречены умирать с раскрытым в молчаливом крике ртом.

Только вдумайтесь - за короткую неделю протестов в эфиопской столице Аддис-Абебе погибло свыше 166 человек. Большинство убитых -- гражданские. В такие беспорядки вылилось убийство популярного исполнителя Хачалу Хундессы. Певца(образец творчества) застрелили в прошлый понедельник, на его похороны собрались тысячи молодых оромо -- членов его племени, крупнейшего в стране. Их гнев вылился в серию ожесточенных стычек с силами правопорядка. Власти ответили мощным ударом военного кулака, расплескавшего кровь демонстрантам по улицам столицы.

Солдаты режима, которому противостоят радикалы-оромо, взяли город под контроль "во избежания беспорядков и грабежей", помимо сотен убитых, тысячи уже арестованы, закрыты три телекомпании, взяты под стражу лидеры радикалов вроде медиамагната Джавара Мохаммеда. Мир стыдливо молчит, ведь во главе Эфиопии сейчас аж целый лауреат Нобелевской премии мира - премьер Абий Ахмед Али. Он тоже кстати оромо по происхождению, называет беспорядки попыткой дестабилизации в стране и не собирается миндальничать с фанатами африканского "Цоя".

Ну что, жизнь оромо важны? Или из парткома еще не поступало указаний? Помните об эфиопской резне, когда стыдливо молчащий о ней мир будет пытаться задавить своей блямбой автогонщика Даню Квята и других диссидентов, которые вопреки страшной угрозе для из будущего обличают позорные и лживые пляски политкорректоров на избранных костях "сакральных жертв" вроде Флойда.

Авторы: Реб Йесод Алексей Флавий

Теги