Из заметки "Коммерса" про возможные отставки губернаторов...

Телеграм окт. 13, 2019

Из заметки "Коммерса" про возможные отставки губернаторов и их преемников совершенно случайно узнал о, наверное, единственном на сегодня сенаторе-иудее СФ РФ Ростиславе Эрнстовиче Гольдштейне.

Были и другие сенаторы-иудеи(Малкин, Шпигель, Малкин), но, пожалуй самым известным можно назвать автора "Основ Каббалы" Владимира Слуцкера. Он не только увлекался карате и каббалой, но также якобы стал главным организатором посадки своего биснес-партнера Алексей Козлова(эта история стала хорошо известной благодаря его жене, журналистке Ольги Романовой, которую за утверждение о причастности к делу Слуцкера оштрафовал аж Высокий суд Лондона).

Были и другие скандалы с участием каббалиста - например, некрасивый развод с другим деловым партнером и матерью его детей Ольгой Слуцкер(если быть совсем уж формальным, то на свет дети появились с помощью суррогатных мам). "В ходе многочисленных и долгих разбирательств Ольга Слуцкер, основательница сети фитнес-клубов World Class, отсудила у мужа коллекцию произведений современного искусства общей стоимостью в $30 миллионов, особняк в Лондоне за 60 миллионов фунтов, несколько квартир, но ей не удалось получить главного — детей."(Космополитен).

На фоне Слуцкера Гольдштейн выглядит так нескандально, что даже странно. Скупые строки биографии гласят, что свою трудовую деятельность он начинал слесарем Сахалинской ГРЭС. Далее была служба в армии, работа монажником, водителем. В 90-ые занялся бизнесом и через какое-то время возглавил торговый дом "Гольдштейн"(почему-то у меня эта фамилия вызывает ассоциации с бондианским Голдфингером).

В 2003 году занялся политикой. Сначала становится депутатом на региональном уровне, затем переходит в Госдуму(фракция ЕР, естественно). Затем, как-то незаметно, становится сенатором от Еврейской автономной области. Женат, богат, владеет 38 автомобилями, 5 квартирами и 4 земельными участками, но при этом в стыдных историях или громких расследованиях не фигурирует - короче, эталонный пример успешного карьериста.

Вроде бы ничего плохого, но и ничего хорошего - словно человека намеренно слепили под должность образцового служителя власти. Долго искал хоть какую-нибудь красочную цитату Ростислава Эрнстовича и все-таки нашел. В ней идет речь о будущем ЕАО. "...По его словам, он хочет создать местную версию алии, как называют процесс репатриации евреев из диаспоры в Израиль. «У нас есть одно большое преимущество перед Израилем: здесь не стреляют арабы», — сказал Гольдштейн."(Иносми).

Смело, смело - о возрождении еврейской автономии в полном смысле этого слова не рассуждали уже полвека. А ведь ЕАО единственное в мире образование с еврейской историей за пределами Израиля. Вот только, боюсь, скоре уж наш сенатор уйдет со службы и укатит вслед за Слуцкером в Израиль, чем евреи потянутся в этот далекий край. Если где-нибудь и возникнет второй Сион - то в Европе или на каком-нибудь теплом тропическом острове вроде Доминканы(не смейтесь, такие планы были).

Теги