Интересный документ появился на портале правовой...

Телеграм сент. 25, 2020

Интересный документ появился на портале правовой информации правительства — новое положение об использовании лесов, находящихся на сельскохозяйственных землях фактически разрешает лесоводство на сельскохозугодьях.

Сейчас, как пишет Коммерсантъ, заброшенные земли зарастают деревьями (и это — уже десятая часть всех российских лесов), а их собственники за это могут быть подвергнуты крупным штрафам — эта ситуация теперь, возможно, переменится.

В связи с новостью снова вспоминаются этнографические экспедиции с научным руководителем в Костромскую область, открывавшие мрачную картину умирающих сел и зарастающих лесом полей. Экономику там держат на плаву лесозаготовки, и даже на дорогах значительную, если не большую часть движения составляют лесовозы.

Хотим мы того или нет, русская деревня на северо-западе умерла после того, как крестьян, а затем колхозников, перестала удерживать там невозможность уехать. Теперь будущее региона — лес. И путь русской Канады с соответствующими запросами на уровень оплаты и жизни.

Пётр Кромских

Теги