Играючи, буквально одной рукой Дзюба поменял внешнюю...

Телеграм нояб. 08, 2020

Играючи, буквально одной рукой Дзюба поменял внешнюю повестку на внутреннюю, даже нутряную. Все-таки человек остаётся животным крайне предсказуемым — покажи ему зад и он отвлечется, покажи ему перед — и вовсе забудет обо всем на свете.

Российский футбол добившийся пика признания в 2018 году, сейчас вернулся в прежнюю колею — амплуа коллективного Панина.

Мажористые атлеты-миллионеры купающиеся в шампанском, бьющие по голове стулом, закатывающие оргии в бане, одним щелчком пальцев превращаются в самый популярный и продаваемый контент.

А он, в свою очередь,
переключает внимание почтенной публики с практически любой темы на привычный балаган, в котором стены давно рваны, на полу насрано, но шоу бесперебойно делает солдаут.

Можно разглядеть в этом определеную трагичность в судьбе атлетов, затолканных судьбой на рваный матрас этого гребаного шапито. С их стороны, это сакральная жертва, за, в остальном, сытую и безбедную жизнь не омрачаемую великими победами или поражениями.

Против воли, эти крепкие ребята становятся идеальными козлами отпущения — тем самым Воронежем, который стоически сносит любые удары судьбы. И ведь ругать их надо — за игру на поле. И держать в каких-то рамках — финансовых.

Но в тысячный раз лицезреть унылую карусель лицемеров и ханжей, видящих что-то недостойное в том, что человек сделал себе приятно на камеру, — такого не пожелаешь даже нашим горе-Пеле.

размышления

Теги