Есть крайне небольшая, но чудовищно омерзительная, даже...

Телеграм дек. 22, 2020

Есть крайне небольшая, но чудовищно омерзительная, даже поганая группка людей — я говорю осквернителей языка.

Это ничтожные и подлые гады считают, что отдельные слова нельзя употреблять вне зависимости от контекста и одно использование делает человека изгоем из современного общества.

Возмутил меня черт, который требует от русского "Нетфликса" не использовать нормальные и адекватные слова: гомосексуалист, трансвестит и тд заменяя из "правильными" гомосексуал, трансгендер и тд.

Из этой же оперы совсем охеревшее требования отдельных персонажеК не использовать доброе русское слово негр. Не "негритос", "негрила", "бабуин", безусловно имеющие негативную коннотацию, а именно — негр. Тупое существо, написавшее целую книгу, позорно не знает об испанском negro — черный — у которого в принципе нет замен вроде русских "чернокожий" или неуклюжего "африканец".

Самое смешное — сами американские негры все прекрасно понимают. Они как раз близки ко многим русским по видению мира и основополагающим ценностям и с удовольствием юзают смачное словечко negro(по-русски: нигро).

Вот свежий пример: 21 декабря — это американское 3 сентября. Сегодня американский твитор ломится от шуток, что 21 декабря все черные получат сверхспособности.

Да, да — в США все повернуты на расе, хоть и старательно делают вид, что это не так. Шуток и мемов очень много — причем многие выглядят совсем неполиткорректно. Однако, неграм про негров шутить не только можно, но и нужно — при этом, твитор-полиция безмолствует и даже благожелательно наблюдает за вакханалией по трендовому хэштегу #negrosolstice

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу! Идите к черту, зануды! Да здравствует мат, ругань и грубые слова! Любить можно и нужно всех, но язык должен быть свободен от любой цензуры — в какие бы радужные одежды она не рядилась.

Реб Йесод

Теги