Ещё прецедент дела за твит. Бывший пресс-сек...

Телеграм сент. 13, 2019

Ещё прецедент дела за твит. Бывший пресс-сек Российского футбольного союза Андрей Малосолов в Твиттере назвал футболиста «Спартака» «обезьяной». Руководство «Спартака» подало на Малосолова заявление, по которому возбудили дело по 282 ст. Суд будет 27 сентября.

Андрея лично знаю с начала 1990-х. Он, конечно, правых убеждений. Но убеждения в данном случае вторичны. Как мы видим, за твиты начали активно судить. Третье дело за последний месяц. Пока люди, живущие прошлым, возмущаются банами в «Фейсбуке», пришло новое время – реальных дел за твиты.
Тут ещё интересно, как в суде они будут доказывать принадлежность аккаунта в Тви конкретному человеку. По мирокблогеру Синице, получившемк 5 лет колонии, за твит, как я понимаю, главным доказательством был отобранный и вскрытый у того смартфон. Посмотрим, что будет в деле Андрея Малосолова.
Такими темпами скоро дойдёт и до дел за посты в ФБ и Телеграме. Так что сегодня потенциально каждый владелец аккаунта в любой сети под ударом.
Лично Андрею желаю оправдания. Повторюсь, контекст тут не важен, за слова уголовку давать нельзя. Иначе у каждого «эксперты» могут найти какое-то «оскорбление» кого угодно.

Теги