И еще об аэроглиссерах, а шире –...

Телеграм май 19, 2020

И еще об аэроглиссерах, а шире – о Средней Азии в неспокойный советский интербеллум, Хотелось бы поделиться некоторыми выдержакми из воспоминаний активиста «Автодора» Николая Ивановича Неверова, организовывавшего работу глиссерной линии на Амударье. Его статья «Шайтан-каюк на Амударье — из истории нашего катеростроения» была опубликована в 1977 году в журнале «Катера и яхты».

«В июне 1934 года в Чарджоу выгрузилась экспедиция, руководство которой было возложено на меня, — десять глиссеров с водителями. Нам предстояло освоить 500-километровую магистраль Чарджоу— Турткуль по «красавице Джей-хун», как здесь именовали Амударью. <…> Представитель Госпароходства выделил лоцмана — «даргу» по-местному — уральского казака Жукалина с окладистой бородой. Он был страшно горд назначением на «шайтан-каюк», как уже окрестили местные жители наш глиссер. <…> Он оказался поистине незаменимым: кошмы, котелки, ружья, запасы зеленого чая и хины (необходимейшие, как потом выяснилось, для налаживания контактов с местным населением) — все это дело его рук».

«Возле местечка Кызкала попали в настоящую переделку: нас вынесло ка «окпан» — водоворот в несколько десятков метров в диаметре, бешено крутящийся по часовой стрелке. У всех замерло сердце — чертова Джейхун проваливалась в какое-то подземное русло. Растерявшийся рулевой сбавил газ. Я бросился к нему с криком: «Полный газ! Входи по самой кромке против часовой стрелки и резко поверни!» Через несколько секунд, скользнув по касательной к водовороту, глиссер выскочил на чистую воду. Все перевели дух, а Жукалин перекрестился двумя перстами (он был старовер) и стал каяться, что совсем забыл про это «нечистое» место».

«Шайтан-каюк» идет по Амударье, а опережая его, летит «хабар» – новость – о щедром «даргабаши» — так стараниями Жукалина окрестило меня местное население. Такая популярность имела и свою обратную сторону. На берегах красавицы Джейхун в те времена было неспокойно. Мы остановились в местечке Кабаклы. Смешливый чайханщик, рассадив нас вокруг котла с кипящим пловом, пообещал накормить таким шашлыком, какого мы никогда не пробовали, и куда-то исчез. И вдруг Жукалин, каким-то шестым чувством ощущавший опасность, выпалил: «Басмачи! Бежим!» Через несколько минут мы отчалили и укрылись в камышах. На рассвете в Кабаклы прибыли пограничники и выбили банду. Позднее выяснилось, что необыкновенный шашлык, которым хотел угостить нас чайханщик, предполагалось приготовить из наших собственных ушей».

Глиссерная линия, которую налаживал Неверов, проработала всего ничего. Он скоро был отозван в Москву на другую работу, а после его отъезда глиссера проработали всего год, доказав работоспособность, но пав жертвой рентабельности. «Против было много факторов: комфорт оставался за самолетом, безопасность за автомобилем, дешевизна за каюком, а время в Азии особой ценностью не обладало». Но короткая статья все равно читается запоем, как описание малоизученной стороны жизни советского фронтира.

Пётр Кромских

Теги