Глава корпорации «Макдональдс» Стив Истербрук -...

Телеграм нояб. 04, 2019

Глава корпорации «Макдональдс» Стив Истербрук - образцовый топ-менеджер. Про таких пишут в «Секрет успеха», «Как стать миллионером» и прочей макулатуре, про таких снимают эмоциональное производственное кино с Уиллом Смитом в главной роли, такими мечтают стать посетители семинаров «Синергии».

В свои 52 года он получает семизначную зарплату и возглавляет один из самых известных брендов в мире. Вернее возглавлял, пока не погорел на любви.

Даже у этого биоробота нашлось сердце - разведённый отец троих детей завёл служебный роман с подчинённой. Она тоже разведёнка и была непрочь запустить лиса в свой курятник, однако совет директоров откуда-то узнал об отношениях(наверняка, настучал один из замов) и выкинул Истербрука на мороз.

Повторюсь отношения были сугубо добровольными и счастливыми, на работу не влияли - за годы на посту CEO Истербрук удвоил продажи. Но все равно был вышвырнут как провинившийся стажёр.

Такова судьба тех, кто верит в американскую мечту, «рынок порешал» и прочую дрянь. Ты можешь пройти через все стадии от унижения до принятия, но все равно останешься наёмным менеджером - шестеркой потомственных владельцев капитала вроде Трампа.

Заодно мы видим ещё одно подтверждение, что англо-саксонская корпоративная культура - это продолжение пуританской этики и либеральный извод феминизма с «миту» под мышкой воск не контркультура, а ещё один элемент превращения человека в идеально смазанную шестеренку у которого из интересов - посмотреть вечером видосик про вкусную еду и шоу приколов.

И да - лучше не ешьте вовсе, чем питаться гамбургерами и картонной картохой из «макдака»(или носите с собой зелёные яблоки - лучший источник быстрой энергии).

Теги