Этот твит собрал 150 тысяч лайков и...

Телеграм нояб. 30, 2019

Этот твит собрал 150 тысяч лайков и 35 тысяч ретвитов.

Берни Сандерс, американский левый сенатор, решил поинтересовался у своих подписчиков, какой самый абсурдный медицинский счёт они получали.

Ответ - 600 долларов за новорождённый сына, который не получил медицинской помощи и скончался через 3 минуты после появления на свет.

Печально, что это произошло с доктором - она рожала в той больнице, где работала. Её страховка оплачена, а вот у её сына не было, поэтому ушлые страховщики мгновенно нашли, за что содрать деньги с потерявшей только что рождённого сына матери. Нет, ну а что, он же целых 3 минуты был в госпитале! Родился и не успел пожить - всё равно должен.

Бесчеловечное лицо капитализма, где даже на того, кто не жил, выставят счёт. Девушка пыталась убедить больницу и страховую компанию, что это как минимум неэтично. Увы, все разводили руками, ребёнок действительно не успел получить страховку, счёт ему выписали за какую-то услугу, которой по факту не было - а теперь иди и судись, доказывая страховщикам абсурдность счёта выше средней зарплаты в России.

https://twitter.com/DrJenGunter/status/1173030367235731456

Андрей Варфоломеев

Теги